Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Кроссовер Lada B-Cross будет выпускаться с передним и с полным приводом

31.12.2013 02:00 | Авто | Просмотров: 1155

Кроссовер Lada B-Cross, который должен появиться в 2016 году, будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом.

Новый кроссовер, равно как «приподнятый» городской хэтчбек BM-Hatch «АвтоВАЗ» построит на новой платформе, которая создается совместно с Renault, рассказал вице-президент по продуктам и программам «АвтоВАЗа» Михаил Рябов, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

По его словам, обе модели унаследуют стиль концепта Lada XRAY, созданного главным дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином. Его же команда сейчас работает над обликом двух будущих моделей. «Я думаю, наши покупатели будут удивлены», - отметил Михаил Рябов.

Других подробностей пока не сообщается, но есть основания предполагать, что в реальности Lada BM-Hatch, и Lada B-Cross могут оказаться лишь основательно перелицованными версиями Renault Sandero и Sandero Stepway, которые с 2014 года будут выпускаться на «АвтоВАЗе». И хотя у того же Sandero Stepway нет полного привода, платформа B0 позволяет его установить, как это сделано, к примеру, у Renault Duster.

Напомним, «АвтоВАЗ» к 2017 году планирует запустить в серийное производство пять новых моделей Lada - седан, два кроссовера, хэтчбек и внедорожник. Первым автомобилем должен стать седан под кодовым наименованием Lada B (2180), который на рубеже 2015-16 годов придет на смену Lada Priora. Сейчас специалисты Renault и «АвтоВАЗа» разрабатывают модели городского высокого хэтчбека (BM-hatch) и кроссовера (B-Cross SUV). Производство первой начнется в 2015 году, второй - в 2016 году. При этом BM-hatch на «АвтоВАЗе» называют «главной моделью для изменения имиджа бренда Lada». Дальнейшее развитие завода предусматривает выпуск моделей, входящих в более дорогой сегмент С-класса, и больших кроссоверов. В частности, после 2015 года планируется начать производство кроссовера Lada C-Cross - этот автомобиль будет самым дорогим в модельной гамме Lada. Получит свое развитие и полноприводная платформа «АвтоВАЗа»: завод планирует в 2017 году запустить новую версию внедорожника Lada 4х4. В настоящий момент прорабатывается концепция модели.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".