Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

КрАЗ с новой бронекабиной будет задействован в разминировании

24.04.2016 16:25 | Авто | Просмотров: 2082

По заказу ГСЧС Украины Кременчугский автозавод спроектировал и изготовил спецавтомобиль тяжелого типа, который недавно отправился в распоряжение главного управления ГСЧС Луганской области, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Спасатели Донбасса получили современный пиротехнический автомобиль КрАЗ, который будет задействован в гуманитарном разминировании освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Этот спецавтомобиль предназначен для обеспечения проведения работ по разминированию, оперативного прибытия спасателей к месту обнаружения взрывоопасных предметов, транспортировки снаряжения, а также боеприпасов большого калибра к месту уничтожения.

Автомобиль создан на базе вездехода КрАЗ-5233ВЕ (4х4). Грузоподъемность автомобиля обеспечивает перевозки взрывоопасного предмета весом до 2 тонн. Спецмашина оснащена 335-сильным дизельным турбонаддувным двигателем экологического класса Евро 5, лебедкой с центральной выдачей металлического троса назад, краном-манипулятором HIAB X-CL 8-2 для погрузки-разгрузки взрывоопасных предметов с дистанционным управлением на расстоянии 15 м.

Кабина автомобиля - оригинальная, имеет бронированную защиту ПЗСА - 4, в соответствии с ДСТУ 3975-2000, оборудована пулестойким стеклом. В кабине, среди прочего, установлены: автомобильная радиостанция УКВ диапазона мощностью 45 Вт, стационарный GPS-навигатор с интегрированной цифровой картой Украины масштабом 1:50 000; штатная система вентиляции и обогрева, сиденья имеют ремни безопасности. Тентованная платформа оборудована быстросъемным поддоном, различным специнструментом для выполнения работ по разминированию.

Такая спецтехника, по утверждению спасателей, крайне необходима в зоне АТО. После освобождения территории от агрессора первоочередная задача - разминирование населенных пунктов, полей и лесов, дорог для безопасной жизнедеятельности мирного населения. Только за последние 1,5 года пиротехники ГСЧС Украины в Луганской и Донецкой областях очистили от боеприпасов 11,6 тыс. га территории, 37,8 га акватории; разминировали 971 объект социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения; уничтожили более 52 тыс. взрывоопасных предметов. А сколько еще предстоит сделать!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".