Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

КрАЗ с новой бронекабиной будет задействован в разминировании

24.04.2016 16:25 | Авто | Просмотров: 2075

По заказу ГСЧС Украины Кременчугский автозавод спроектировал и изготовил спецавтомобиль тяжелого типа, который недавно отправился в распоряжение главного управления ГСЧС Луганской области, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Спасатели Донбасса получили современный пиротехнический автомобиль КрАЗ, который будет задействован в гуманитарном разминировании освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Этот спецавтомобиль предназначен для обеспечения проведения работ по разминированию, оперативного прибытия спасателей к месту обнаружения взрывоопасных предметов, транспортировки снаряжения, а также боеприпасов большого калибра к месту уничтожения.

Автомобиль создан на базе вездехода КрАЗ-5233ВЕ (4х4). Грузоподъемность автомобиля обеспечивает перевозки взрывоопасного предмета весом до 2 тонн. Спецмашина оснащена 335-сильным дизельным турбонаддувным двигателем экологического класса Евро 5, лебедкой с центральной выдачей металлического троса назад, краном-манипулятором HIAB X-CL 8-2 для погрузки-разгрузки взрывоопасных предметов с дистанционным управлением на расстоянии 15 м.

Кабина автомобиля - оригинальная, имеет бронированную защиту ПЗСА - 4, в соответствии с ДСТУ 3975-2000, оборудована пулестойким стеклом. В кабине, среди прочего, установлены: автомобильная радиостанция УКВ диапазона мощностью 45 Вт, стационарный GPS-навигатор с интегрированной цифровой картой Украины масштабом 1:50 000; штатная система вентиляции и обогрева, сиденья имеют ремни безопасности. Тентованная платформа оборудована быстросъемным поддоном, различным специнструментом для выполнения работ по разминированию.

Такая спецтехника, по утверждению спасателей, крайне необходима в зоне АТО. После освобождения территории от агрессора первоочередная задача - разминирование населенных пунктов, полей и лесов, дорог для безопасной жизнедеятельности мирного населения. Только за последние 1,5 года пиротехники ГСЧС Украины в Луганской и Донецкой областях очистили от боеприпасов 11,6 тыс. га территории, 37,8 га акватории; разминировали 971 объект социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения; уничтожили более 52 тыс. взрывоопасных предметов. А сколько еще предстоит сделать!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".