Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Конфискация имущества и штрафы: что грозит нарушителям ПДД в Украине

12.05.2018 15:09 | Авто | Просмотров: 1869

Начало работы в Украине системы видеонаблюдения не означает, что водителям-нарушителям правил дорожного движения (ПДД) грозит конфискация имущества.

Об этом в своем блоге пишет юрист Владимир Караваев. Так он прокомментировал недавнее заявление заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина о тысячных штрафах за нарушение ПДД и конфискацию имущества за неуплату штрафов после введения системы видеонаблюдения, передает NewsOboz.org .

"Есть разные виды нарушений, которые будут фиксироваться видеокамерами. Самое интересное – почему речь идет о конфискации имущества? У нас существует порядок конфискации имущества, который в том числе будет распространяться и на те "письма счастья", которые будут приходит по факту фотофиксации в автоматическом режиме правонарушений", - отмечает юрист.

По его словам, владельцу автотранспортного средства будет направляться постановление, согласно которому штраф надо будет оплатить на протяжении 15-ти дней. Если по истечению этого срока штраф не будет оплачен, то согласно законодательству, полиция имеет право обратиться в исполнительную службу о принудительном взыскании такого штрафа. Исполнительная служба в свою очередь открывает исполнительное производство и объявляет автомобиль в розыск. При его обнаружении полиция обязана задержать его и отправить на штрафплощадку.

"Соответственно человек должен поехать, оплатить штраф и услуги по эвакуации и после этого может забрать свой автомобиль из штрафплощадки. Такая процедура существует у нас с 2008-го года и когда Аброськин говорит про конфискацию имущества, то речь идет именно об этой процедуре", - пишет Караваев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".