Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Компенсация за затопленное авто: юрист рассказал, как действовать

21.08.2018 11:22 | Авто | Просмотров: 157

Стихия, разбушевавшаяся на прошлой неделе, затопила не только улицы и подземный переходы, но и автомобили, владельцам которых теперь предстоит выложить копеечку, чтобы отремонтировать своего железного коня. Причиной этому стала даже не столько сама гроза, сколько неудовлетворительное состояние ливневой канализации.

Что в таком случае делать водителям и как заставить городскую власть ответить за халатность, рассказала юрист Валентина Теличенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Аuto.24.

Так, правозащитница считает, что власти не понесут ответственности за затопление автомобилей на парковке “Гулливера”.

“Право на иск люди, автомобили которых были затоплены (из-за ночного потоп в ТЦ “Гулливер” – ред.), конечно, имеют. Но для того, чтобы получить компенсацию за имущественный ущерб, необходимо установить: есть чья-то вина в затоплении, или это только стихийное бедствие. Юридическое лицо, которое предоставляет услуги по парковке – место, охрана – берет за услуги деньги, поэтому несет ответственность за сохранность авто”, – объяснила она.

Вместе с тем Теличенко отметила, что доказать вину и получить компенсацию от владельца парковки в торговом центре, как и привлечь вышестоящих к ответственности, будет крайне трудно. Юрист добавила что "для подачи такого гражданского иска нужно на руках иметь официальное заключение экспертизы, где будет зафиксировано: или нарушение ГБН при строительстве парковки в торговом центре, или другие нарушения, которые и стали причиной затопления. Но, как показывает практика, в таких случаях, как правило, в результате все списывается на погодные условия, форс-мажорные ситуации и стихийные бедствия".

“Что же касается ответственности киевской власти – она наступает только в том случае, если имеет место умышленное сокрытие нарушений норм и стандартов во время градостроительства”, – подытожила адвокат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".