В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Hyundai отметилась двумя техническими инновациями

30.10.2014 01:00 | Авто | Просмотров: 305

Инженеры корейской компании Hyundai разработали новую автоматическую трансмиссию для гибридов и компактный 1,0-литровый бензиновый мотор нового поколения.

В конструкторском бюро компании Hyundai разработали новую 6-ступенчатую автоматическую коробку передач для гибридных автомобилей (HEV). Об этом компания поведала участникам ежегодной международной конференции IPC, проходившей в корейском городе Намьянг, где расположен R&D-центр компании, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Новая 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия имеет интегрированный электромотор и использует ряд инновационных технологий. Этот агрегат будет использоваться на будущих гибридных моделях Hyundai, включая новую Sonata.

Главными достоинствами новой АКП являются ее компактные размеры, малый вес и низкие энергетические потери. В конструкции используется новый электромотор и масляный насос с электроприводом, а от традиционного гидротрансформатора полностью отказались. Легкий маховик и новое многодисковое сцепление вкупе обеспечивают высокую эффективность работы трансмиссии.

Наиболее важным изменением является использование электронно-управляемого масляного насоса с электроприводом вместо привычного гидронасоса. Это позволило избавиться от гидравлических потерь.

В результате всех этих инновационных изменений вес автоматической трансмиссии удалось снизить до 130 кг, при этом она способна передавать максимальный крутящий момент величиной до 280 Нм.

Второй важной новинкой корейских инженеров стал 1,0-литровый двигатель T-GDI семейства Kappa. Благодаря наличию турбонаддува и непосредственного впрыска топлива малолитражный двигатель способен заменить более крупные атмосферные двигатели, и при этом обеспечить лучшие показатели расхода топлива и низкого уровня вредных выбросов в атмосферу.

В частности этот трехцилиндровый двигатель объемом 998 «кубиков» развивает мощность 120 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 172 Нм. Топливная смесь подается в цилиндры под давлением до 200 бар через форсунки, каждая из которых имеет 6 тончайших отверстий, выполненных с помощью лазера.

В конструкции мотора реализована идея двух различных температурных зон. Блок цилиндров максимально быстро нагревается для снижения потерь на трение, в то время как в головке блока цилиндров поддерживается более низкая температура для лучшего протекания процесса сгорания и снижения расхода топлива. Выпускной коллектор интегрирован в головку блока цилиндров, что позволяет снизить температуру выхлопных газов за счет использования общей водяной рубашки. Все это позволило добиться высоких результатов в области экологии и топливной экономичности нового мотора, который удовлетворяет жестким эконормам Евро 6. Этот мотор в будущем году появится под капотом компактного семейства Hyundai i20, представленного недавно на автошоу в Париже.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".