Военные бегут из ВСУ: Хомчак раскрыл тревожную проблему

Украина предупредила Европу о новой "газовой войне" с Россией

Блогер объяснил, на что Вашингтон с Москвой уже не против разменять Украину

Макрон после встречи с Зеленским заступился за Путина

До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать

Эксперт: Зеленский будет вынужден распустить и парламент нового созыва

Компания GM закрывает два завода Opel

26.03.2012 21:30 | Авто | Просмотров: 82

Компания General Motors намерена закрыть в Европе два завода своего дочернего предприятия Opel, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на местные СМИ.


Производственные мощности планируют перенести из немецкого Бохума и британского Эллесмер-Порта, сообщает немецкий журнал Spiegel. По данным издания, мощности хотят перенести в страны с дешевой рабочей силой. Среди прочего называются Польша, Китай, Мексика, а также бывшие советские республики. На самом Opel такую информацию не стали комментировать.


Кроме Spiegel, о возможном закрытии завода Opel в Бохуме сообщили, ссылаясь на собственные источники, издание немецкой медиа-группы WAZ и информационное агентство Reuters.


По данным Reuters, правительство Германии в настоящее время находится в постоянном контакте с руководством Opel. В Берлине надеются, что материнская компания General Motors выполнит свои обязательства относительно немецкого подразделения и его работников.


Накануне газета Bild процитировала председателя правления Opel Карла-Фридриха Штраке, который заверил, что до конца 2014 года немецкие заводы компании никто не будет трогать. По его словам, во время следующей встречи Наблюдательного совета, который должен состояться в среду, речь будет идти исключительно о том, как сделать компанию более прибыльной.


В то же время Spiegel узнал, что в польском городе Гливице, где собирают Opel Astra, уже планируется на четверть увеличить мощности. Издание сообщает, что завод в Бохуме, с конвейера которого сходит Opel Zafira, закроют самое позднее в 2015 году. Кроме того, по данным журнала, General Motors хочет во всем мире вдвое сократить производственную палитру, которая насчитывает 30 моделей. Как также сообщается, в будущем больше не будут разрабатываться авто специально для европейского рынка.


2011 год оказался для Opel снова крайне неудачным. В то время, как материнская компания смогла похвастаться рекордными показателями, заработав свыше 8 миллиардов долларов, его немецкая дочка со штаб-квартирой в Рюссельсгайме, принесла 700 миллионов долларов ущерба, сообщают СМИ.

Униан







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".