Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Комфорт и удобство толкают автомобилистов на нарушение ПДД

09.09.2013 02:15 | Авто | Просмотров: 949

Как ни парадоксально, но именно комфорт и удобство толкают автомобилистов на нарушение правил дорожного движения, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на golos.ua.

По крайней мере, в этом уверены ученые из Беркли и Массачусетского технологического института. В ходе своего длительного исследования специалисты выяснили, что наличие большой дорогой машины очень поднимает самооценку водителя и заставляет преувеличивать собственную важность. По крайней мере, в то время, пока этим автомобилем управляет. Отсюда и более частые нарушения правил по сравнению с теми, кто едет на недорогой маленькой машине.

Эксперименты доказали, что чем просторнее и комфортнее место водителя, тем более халатно он относится к правилам безопасности и нормам поведения на дороге.

Во время первого эксперимента группу добровольцев рассадили по машинам разных марок, классов и размеров и попросили как можно скорее найти место для парковки в центре Нью-Йорка. Как оказалось, небрежней всего припарковались водители дорогих машин, особенно тех, которые больше размером. Все как один либо заехали на газон, либо заняли больше одного паркоместа, либо припарковали авто под углом к тротуару, либо вовсе припарковались в запрещенном месте.

Еще более удивительные результаты ученые получили в ходе симуляции гонки на компьютере. Участники получили разнообразные автомобили, при этом специалисты следили, чтобы на этот раз добровольцам достались авто другого класса, стоимости и размера. В итоге, это только подтвердило предыдущее наблюдение: чем престижнее и крупнее был виртуальный автомобиль, тем небрежнее был стиль вождения. Ну а чтобы окончательно убедиться в своих выводах, ученые проверили полицейскую статистику выписанных штрафов за несколько лет - итог оказался тем же.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".