Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Когда за нетрезвое вождение будут сажать в тюрьму?

17.09.2016 11:27 | Авто | Просмотров: 718

С начала этого года существенно увеличилось количество задержанных водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения или отказывавшихся пройти освидетельствование на состояние опьянения в предусмотренном законом порядке. Как результат, возросло количество дорожных аварий по вине водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

 

Ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения была достаточно существенной (штраф в размере 3400 грн или лишение водительских прав до двух лет). Правда, нарушители, пользуясь правовой помощью, могли избегать лишения водительских прав. Поэтому у «озорных» водителей фактически не существовало реального страха перед управлением авто в нетрезвом состоянии.

 

Принятые в июле этого года изменения в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП) о ответственности за нетрезвое управление должны изменить ситуацию.

 

Согласно принятым изменениям, сегодня за нетрезвое вождение на водителя будет налагаться штраф в размере 10 200 грн, а также к нему будет применена санкция в виде лишения водительских прав на один год.

 

При повторном совершении указанных правонарушений, штраф для виновного водителя возрастет до 20 400 грн, а лишение права управлять транспортными средствами составит три года.

 

Водители, которые попадутся в третий раз, будут вынуждены заплатить штраф в размере 40,8 тыс. грн. Кроме того управлять автомобилем у такого водителя не будет права ближайшие десять лет. При повторном совершении соответствующего правонарушения (управление авто в состоянии опьянения или отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения) в качестве дополнительной санкции может быть оплатное изъятие транспортного средства, на котором было совершено правонарушение.

 

Более 20 тыс. грн штрафа придется заплатить и тем водителям, которые решат принять алкоголь, наркотики, а также лекарственные препараты, изготовленные на их основе (кроме входящих в официально утвержденный состав аптечки или назначенных медицинским работником) после ДТП, после остановки сотрудником полиции до проведения освидетельствования на состояние опьянения, или до принятия решения о отсутствии необходимости проведения такого осмотра. Вместе со штрафом водителя лишат права на управление транспортными средствами на следующие три года.

 

Впрочем, согласно статистике правонарушений, украинцев не пугают и эти штрафы. Каждый раз мы видим, что полицейские задерживают нетрезвых водителей, которые делают много вреда и зла окружающим.

Поэтому с увеличением количества пойманных на нетрезвом вождении водителей, актуальным становится вопрос криминализации этого нарушения. Согласно действующему уголовному кодексу, состояние опьянения при совершении преступления является обстоятельством, которое влияет на тяжесть наказания.

 

Если тенденция стремительного роста количества правонарушений, предусмотренных статьей 130 КоАП сохранится, можно смело предполагать, что следующим шагом по борьбе с этим действительно общественно-опасным действием будет введение уголовной ответственности. То есть, как только полицейские обнаружат нетрезвого водителя, они сразу же доставят его в СИЗО, а суд принимает решение о задержании этого человека на несколько месяцев. Подобные законы действуют в некоторых странах, которые нетерпимо относятся к пьянству за рулем. Возможно, они будут приняты и в Украине.

 

za_reshetkoi

 

А пока ездим осторожно и ни в коем случае не садимся за руль в нетрезвом состоянии. Избежать ответственности за такие деяния становится практически невозможно.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".