Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Когда нужно менять запчасти?

25.09.2018 18:27 | Авто | Просмотров: 136

Автомобиль это огромный комплекс деталей и запчастей, которые работают по определенному алгоритму.

Выход из строя одной детали, зачастую, влечет за сбой повреждения узла в котором эта деталь установлена, а затем и ухудшение состояния автомобиля в целом, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Запомните, в автомобиле нет случайных и ненужных запчастей. Особенно в современных авто, где каждая деталь для производителя это лишние расходы. Поэтому если у вас выходят из строя какие-либо запчасти, которые относятся к технической части, а не к эстетической не задерживайтесь с ремонтом, чтобы сэкономить на расходах в дальнейшем.

Почему нужно покупать новые запчасти?

Зачастую во время поломки у водителя стоит выбор: покупать новые детали, но которые шокируют ценами или сыграть в рулетку и купить детали с "разборки" - поезженные, но еще подают признаки жизни.

Конечно всегда хочется сэкономить и, казалось бы, уйти от лишних расходов и, казалось бы, вот он выход! Но не тут-то было, если включить логику.

Возьмем в пример рычаг, который идет вместе с незаменяемой опорой. Вышла шаровая из строя, нужно менять весь рычаг в сборе. Узнав цену на новый сразу лезут в голову мысли о Б.У. Но остановите себя и задумайтесь, а что вы купите взамен? Если у вас шаровая износилась то вполне вероятно она с такого же автомобиля изнашивается так же быстро, как и у вас. Достоверно вы не знаете, как ездил данный автомобиль, какие нагрузки перетерпела эта деталь и на сколько километров у нее осталось прочности. Ну хорошо, допустим вы рискнули и купили почти новый рычаг с почти новой шаровой от битого, совсем в другую сторону, автомобиля (так зачастую говорят разборщики авто), но кто вам даст гарантию на эту деталь? Какой мастер готов установить эту запчасть и дать хоть какие-то гарантии? И в итоге мы имеем деталь с неизвестным прошлым, без гарантий от мастера и мысли на каждой яме, а не тот ли это рычаг издал звук и как выдержит эта шаровая следующую пропущенную яму?

Даже если вы и угадали с деталью, ваша нервная система будет каждый раз вздрагивать от ударов неровности по этой детали.

И это, не говоря о уверенности в точных датчиках или тормозных системах, которые также предлагают разборщики.

Старые запчасти в любом случае уже подверглись нагрузкам, посадочные места после нескольких снятий и установок нарушены, метал тоже имеет свойство уставать. Поэтому для спокойных нервов, чтобы мастер делал свою работу ответственно и брал на себя обязательства гарантии, для вашей же безопасности и экономии времени покупайте сертифицированные, новые запчасти.

К тому же если ваш автомобиль ездит в страны Евросоюза то каждая неоригинальная деталь установленная на автомобиль должна быть обязательно сертифицирована. В противном случае, при спорных моментах в ДТП и детальном изучении вашего авто несертифицированная деталь может стать причиной судебной ответственности перед оппонентом.

Что получает клиент на современном сервисе?

Обратившись на автосервис, который соответствует современному росту услуг на рынке сервиса ему должны предоставить определенный спектр услуг, за который он платит:

1. Диагностика автомобиля, которая выявит полный перечень деталей, подлежащих замене
2. Возможность заказать запчасти на месте
3. Гарантии на автозапчасти и сертификаты на них
4. Установка детали с гарантиями на работы

Только благодаря такому перечню услуг клиент может обезопасить свой бюджет и свой автомобиль.

Чем меньше водитель вникает в процесс, тем больше ответственности ложится на плечи механика. И тем качественней выполняется работа. Так как автосервис в случае проблем при ремонте уже не сможет использовать отговорку по поводу не качественных запчастей, что так популярно, и всегда работает в "гаражных" СТО.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".