Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Кими Райкконен вернулся в Ferrari

12.09.2013 13:00 | Авто | Просмотров: 51

Чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен вернулся в команду Ferrari.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Мотор, ссылаясь на официальный сайт Scuderia, спортсмен подписал с итальянским коллективом двухлетний контракт. В новом сезоне пилот станет напарником Фернандо Алонсо.

Последние три с половиной года партнером Алонсо был Фелипе Масса. Вечером во вторник, 10 сентября, бразилец написал, что покинет Ferrari. Итальянскому изданию Autosprint удалось выяснить, что на освободившееся место претендовал пилот Sauber Нико Хюлькенберг. На Гран-при Венгрии менеджер гонщика подписал контракт с конюшней из Маранелло, однако глава Ferrari не стал подписывать документ.

Гоночный коллектив до последнего не говорил Хюлькенбергу, что выбор пал на Райкконена - Нико узнал, что его не взяли в Ferrari, утром в среду, 11 сентября. Теперь немец считается претендентом на место Кими в Lotus. Некоторые европейские журналисты убеждены, что о переходе Хюлькенберга будет объявлено во время Гран-при Сингапура. Кими Райкконен выступал в Ferrari с 2007 по 2009 год. За это время финн одержал девять побед и выиграл чемпионский титул. После этого спортсмен на два года ушел в международное раллийное первенство WRC. В 2011 году Райкконен вернулся в Формулу 1 в составе Lotus. В текущем сезоне финн выиграл одну гонку. По итогам 12 этапов пилот занимает четвертое место в общем зачете.

По сведениям BBC, будущий партнер Райкконена Фернандо Алонсо был заранее предупрежден о приходе Кими. Испанец не высказал возражений против решения Ferrari. В команде рассчитывают, что высокий темп Райкконена будет подгонять Алонсо, что позволит конюшне удостовериться в том, что Фернандо действительно выступает на пределе возможностей. В последний раз гонщик Формулы 1 возвращался в Ferrari после перерыва в 1993 году: в тот момент к Scuderia присоединился Герхард Бергер, покинувший команду в сезоне-1989.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".