Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Какие б/у автомобили ввозят украинцы

13.04.2016 20:01 | Авто | Просмотров: 19170

По результатам первых двух месяцев 2016 года ввоз подержанных автомобилей в Украину вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Но в структуре ввоз произошли серьезные изменения. Главная причина изменения структуры ввоза б/у машин - вступление с 1 января 2016 года требования о соответствии любого ввозимого в нашу страну автомобиля экологическим нормам Евро5. А поскольку в Европе эти требования вступили в силу с осени 2009 года, то ввоз в Украину автомобилей старше 6 лет стал невозможен.

Судя по статистике ввоза, предоставленным для ВААИД Гостаможслужбой, автомобили старше 2010 года в первые два месяца практически не ввозились. Чаще всего в нашу страну везли легковушки 2011, 2012 и 2013 годов выпуска, таких машин было завезено 82% от общего объема. Причина - акцизный налог на автомобили свыше 5 лет гораздо выше, чем на более свежие.

Среди марок по-прежнему лидирует французская Renault, в основном за счет одной модели Megane. Такая любовь украинских перегонщиков к данной модели объясняется тем, что за границей она стоит недорого. Кроме того, эта модель чаще всего привозится с экономичным дизельным двигателем, на которые в Украине сейчас высокий спрос.

Кроме того, в нашу страну часто возят Volkswagen, Nissan, Mercedes-Benz, Opel, Skoda, Audi и BMW, совсем не "народные" автомобили. Горячо любимый перегонщиками в прошлом году smart утратил популярность, рынок насытился.

Если рассмотреть структуру импортных б/у автомобилей по моделям, то кроме явного лидера Renault Megane в первую десятку попал электромобиль Nissan Leaf. Также много возят VW Passat, Opel Astra, Skoda Octavia и Mercedes-Benz E-серии.

Таким образом, в нашу страну ввозят в основном автомобили среднего и выше среднего ценового сегмента. Бюджетных машин в ТОП-25 нет вообще. Подержанные автомобили станет продать легче







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива