Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Как уберечь авто от града

25.05.2016 05:04 | Авто | Просмотров: 1587

Что делать, если на вашу машину вместе с дождем вдруг посыпались ледышки внушительного калибра?

Град - кратковременное и нечастое явление, но урон автомобилю может нанести самый настоящий, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Никаких особенных хитростей по защите машины от града нет, но стоит знать несколько простейших действий, которые не сразу вспомнишь при внезапном стихийном бедствии.

1. Попав под град, важно действовать быстро - он редко продолжается больше четверти часа, но наносимый им автомобилю ущерб почти не зависит от продолжительности.

2. Не паникуйте. Градины диаметром порядка 1 см не оставляют вмятин на автомобиле. Но если размеры градин приближаются к 2 см, стоит подумать о защите автомобиля.

3. В любом случае лучше остановиться, поскольку при столкновении падающих градин с едущей машиной скорости их движения суммируется, усугубляя последствия.

4. Осмотритесь. Самое простое - заехать машиной под то или иное укрытие. Таковым могут послужить навес АЗС, шиномонтажа или парковки, тент придорожного ресторана, большой мост или путепровод - естественно, с оглядкой на правила дорожного движения и безопасность окружающих. На крайний случай подойдет дерево - его крона не задержит градин, но хотя бы частично погасит их кинетическую энергию. Правда, старые деревья опасны тем, что в случае сильного шквала могут «уронить» одну-другую ветку вниз.

5. Если вариантов с внешним убежищем нет, подумайте, чем можно укрыть автомобиль из имеющихся в вашем распоряжении вещей. Как правило, салонные коврики и поддон из багажника служат неплохой защитой, также подойдет одеяло или плед, пляжная подстилка,  полотенце - чем толще тем лучше. Можно оперативно выложить на автомобиль вещи из багажника - сумки, одежду. Если у вашей машины заднее сиденье сделано легкосъемным, можно водрузить на машину и его.

6. Но прежде чем выбегать под град, сообразите, какие части автомобиля будете укрывать. Обычно есть смысл в первую очередь спасать окрашенные кузовные детали, поскольку их рихтовка и покраска во многих случаях обходятся дороже, чем замена стекла. А из кузовных деталей самая ценная - крыша, поскольку она является несъемной деталью.

7. Лучше полностью укрыть от града одну деталь, чем по частям - несколько. Ведь если например, на той же крыше есть хотя бы несколько крупных повреждений, ее все равно придется перекрашивать, независимо от количества вмятин.

8. Если град все же повредил вашу машину, имейте в виду: сегодня имеются технологии, которые позволяют выровнять небольшие вмятины без последующей перекраски. Поэтому начните поиск вариантов ремонта с обращения к мастерам так называемого называемой «безпокрасочной рихтовки».

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика