Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Как выбрать подержанную машину и сколько можно сэкономить - советы эксперта

08.09.2019 14:48 | Авто | Просмотров: 653

Чаще всего украинцы покупают бывшие в употреблении авто до $ 10 тыс. Самые популярные для семьи - марки "Renault", "Citroen Berlingo", "Оpel Combo", "Fiat Doblo". Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал полтавчанин Виталий Яхно, владелец фирмы "Street Avto". Занимаются обменом, подбором, выкупом, продажей подержанных и новых авто, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

10000 долларов - средняя стоимость хорошего подержанного авто. На большую сумму не так часто случаются клиенты, - говорит Виталий.

На что надо обращать внимание при выборе подержанной машины?

Обычному человеку трудно самому выбрать качественное подержанный автомобиль. Поэтому на осмотр лучше брать с собой маляра или специалиста, который в этом разбирается. Сначала надо смотреть на покраску. Для этого есть специальный лаково-красочный прибор - ЛКП. Он покажет, была ли машина в аварии, и степень повреждения. Хороший специалист может определить это на глаз. Заводская покраска уложена ровно, с маленькими волнами. Видно, что работал робот. Человек так не сделает. Затем следует осмотреть кузов, проверить заводские зазоры между дверями, капотом, багажником. Дальше - двигатель. Для этого мы подключаем диагностику. Специальный прибор определяет пробег машины, был перемотанный двигатель, стреляли подушки, как работает электроника, кондиционер.

При каких повреждениях лучше отказаться от покупки авто?

Машину можно брать с минимальным подцветкой. ЛКП проверяет слой шпаклевки в поврежденном месте. Если он достигает 2 см - от такой машины лучше отказаться. Потому поездит года два-три - и отпадет. Металл начнет ржаветь.
Официальные дилеры дают гарантию от трех до пяти лет или 100-150 тысяч километров пробега на новое авто. В случае проблем ремонтируют за свой счет. Однако поломки случаются редко.

Когда стоит задуматься о продаже собственного авто?

Когда начинаются проблемы с двигателем, коробкой передач или начинает ржаветь. С каждым окрашиванием оно будет падать в цене. Часто в двигателе возникают проблемы с головкой. Ее можно починить за 500-1000 долларов. Это в том случае, если стоимость машины - до 10 000 долларов. Можно ее сделать и не продавать, пусть еще поездит.

Какие марки подержанных машин сейчас покупают чаще всего?

Самые популярные для семьи - "Renault", "Citroen Berlingo", "Оpel Combo", "Fiat Doblo". Стоимость подержанного авто в возрасте до семи лет - почти 200 тысяч гривен.

Расскажите об их преимуществах и недостатках.

Главное преимущество этих марок - экономия. Расход топлива - не более 5 литров солярки и 8 литров газа. Почти в три раза дешевле, чем на машине с 4-литровым двигателем, где расход бензина - 15-16 литров. Также эти марки имеют салон-трансформер. Сиденья складываются, внутрь может поместиться один или два детские коляски. Явных недостатков нет.

Что посоветуете с кроссоверов?

"Nassan Qashqai", "Volksvagen Tiguan", "Аcura", немного старее "Иnfiniti". Обойдется в 300 000 гривен.
Самые популярные сейчас марки линейки "Renault" - "Renault Duster", "Renault Klio", "Renault Laguna". На них всех идет одна модель двигателя. Это свидетельствует о надежности. "Рено Дастер" 2012 или 2013 году можно взять за 300 000 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему больше всего автомобилей украинцы импортируют из Германии: объяснение эксперта

Сколько можно сэкономить, взяв автомобиль не из салона, а применяемый?

Например, "Renault Duster" в салоне стоит 640 000 гривен, то есть где-то 25 000 долларов. За 2018 годс пробегом до 50 000 км можно приобрести за 15-17 тысяч долларов. Существенной разницы в качестве нет. А сэкономить можно до 10 000 долларов.
Человек в любом случае должен сделать первый взнос - 20 процентов стоимости. Часто продают нам свой автомобиль, хотят купить другое. Мы делаем оценку обеих машин. Клиент платит разницу. Если не хватает - берет кредит под 21%. Мы работаем с банками. Машину отдаем с номерами, техпаспортом.

В августе украинцы приобрели и зарегистрировали 8,3 тыс. новых легковых автомобилей. Сравнительно с аналогичным показателем 2018-го спрос на новые машины вырос на 12,5%. Такой результат является лучшим за последние 19 месяцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".