Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Как выбрать дворники?

13.05.2016 19:17 | Авто | Просмотров: 1149

Магазины, ларьки и лавки при автозаправках предлагают широкий выбор стеклоочистителей – к каждой модели машины можно найти несколько видов. В чем разница, какие лучше, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

В Украине - сезон дождей. Как в тропиках, осадки зарядили повсеместно и на несколько дней кряду. Вот тут и «вылезут» все болячки, которые ваши щетки заработали за долгую зиму.

Как правильно выбрать новые дворники?

Каркасные

Плотное прилегание резиновой щетки к криволинейной поверхности стекла обеспечивает каркас - система коромысел с шарнирами. У самых простых стеклоочистителей каркас сугубо металлический. Он недорог, но более других подвержен расшатыванию. В современных системах шарниры имеют пластиковые оси и втулки: такие соединения из высококачественного пластика обеспечивают большую точность соединения коромысел, их лучшую подвижность и жесткость каркаса в поперечном направлении.
+ Доступны по цене
- Быстрее расшатываются
Боятся обледенения

Бескаркасные

У бескаркасных дворников, известных также под именем AeroTwin, каркас «минимизирован» до стальной пластины, к которой крепится резиновая лента и профилированная крышка-спойлер из палстика. Такая конструкция менее чувствительна к обледенению, не теряет своих качеств из-за износа шарниров - по причине их отсутствия. Из-за меньшего плеча в системе поводок-стеклоочиститель дворник движется по стеклу легко и бесшумно.
Лучшая стойкость к обледенению
Легкое скольжение
- Более высокая цена
Непригодность для сильно гнутых стекол

Со спойлером

Эта деталь необязательная, но желательная для тех водителей, которые часто ездят по загородным шоссе с большой скоростью. Дело в том, что сильный встречный поток воздуха может отрывать щетку от стекла, ухудшая его очистку. Спойлер же, действуя по принципу антикрыла, усиливает давление щетки на стекло. У каркасных дворников спойлер выполняется как отдельная деталь, прикрепленная к каркасу, часто он предлагается как своего рода опция для обычных моделей стеклоочистителей. Если дворники бескаркасные, их парусность невелика, поэтому они обходятся спойлером, «по умолчанию» отформованным на верхней части корпуса (отсюда и их распространенное название AeroTwin).
+ Полезен на высокой скорости
- Может ограничивать обзор (каркасные)

Типы креплений

Вариантов крепления щеток к поводкам - около десятка. Особенно разнообразны они у машин, выпущенных в 2000-е гг., когда  многие автопроизводители отказались от международной унификации и начали применять собственные типы креплений. Поступающие на вторичный рынок стеклоочистители авторитетных брендов присоединяются без приобретения дополнительных деталей - конечно, если модель автомобиля указана на упаковке «дворника». Для этого большинство современных «дворников» комплектуют набором переходников в коробочке или универсальным адаптером.

Типы «ресничек»

Бесшумности и лучшему скольжению по стеклу способствуют покрытие «ресничек» антифрикционным графитовым слоем, который, однако, через какое-то время стирается. Иногда для тех же целей в состав добавляют силику, и резина получается особо эластичной. Для лучшего прилегания к стеклу и бесшумной работы более оптимальным, хотя и дорогим вариантом является составная резиновая лента, как у некоторых дорогих брендов: c мягкой верхней частью и жесткой нижней, на которой расположены рабочие кромки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона