В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как «великий» СССР воровал чужие идеи (фото)

14.08.2017 17:21 | Авто | Просмотров: 11688

Советский Союз и Запад соперничали во всем. И если в исследовании космоса и производстве оружия СССР опережал Штаты, то в автопроме всегда плелся в хвосте.

Однако, чтобы не отставать от конкурентов, машины часто копировались, но не всегда удачно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

Классический пример элегантного американского авто - 4-дверного седана Buick Buffets 1935 года. Понравился он и советским инженерам. Вот его  копия, сделанная в Москве в 1936 году. ЗИС-101 весил 2,5 тонны (примерно на 600 килограммов больше, чем американский оригинал) и принимал 26,5 литров бензина на 100 километров.

Opel Kadett 1939 производства. Перед Второй мировой войной Сталин пытался разработать соглашение по производству этого авто в Советском Союзе. Но после победы союзников советский лидер рассматривал его как военный трофей. В 1946 году, как сообщается, всю фабрику OPEL полностью разобрали и вывезли из Германии в СССР. Результатом этого стало массовое производство автомобиля "Москвич-400". На Западе эта машина была доступна для простого населения, в Союзе на ней ездили в основном бюрократы. Простым гражданам в 1930-40-х годах фактически надо было выиграть в национальную лотерею, чтобы насладиться привилегией езды на собственном авто.

Ford Super Deluxe Woody 1947 производства, с деревянными вставками прекрасно подходил для  сухой, солнечной погоды калифорнийского побережья. Но погодные условия России с суровыми зимами и дождливой осенью исключали подобный дизайн.

Packard Caribbean в 1955 году, в Штатах выпускали недолго. Однако дизайн взяли на вооружение в 1959 году, когда СССР представил свой самый престижный автомобиль. ЗИЛ-111 провез советского лидера Никиту Хрущева (справа) по Москве, 1964 год.

Итальянский Fiat 600d - "пузырь" пользовался популярностью по всей Европе. С момента выпуска в 1955-м в течение пяти лет продали более миллиона единиц этого авто. В 1961 году СССР выпустил ЗАЗ 965, почти идентичную копию Fiat, двери в которой также открывались вперед. Автомобили "стали ближе к людям" после 60-х годов, когда, встав в очередь, их могли получить рядовые граждане.

Когда это авто выпустили в Западной Германии в 1961, то слоган машины звучал как "Управляй "Принцем" и будь королем. За пол минуты авто разгонялось до 97 километров в час. Через десять лет советский автопром выпустил ЗАЗ 968. Из за боковых отверстий советская копия получила прозвище "ушастый".

Итальянский Fiat 124 стал Европейским автомобилем года в 1966-м. Брат-близнец "Жигули" (экспортное название Lada) были тщательно смоделированы по образцу Fiat, но из более толстой стали и с высоким подъемом для российских дорог. Знаменитый автомобиль выпускали почти 18 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".