В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Как не купить краденый автомобиль: названо несколько способов распознания

06.05.2016 14:22 | Авто | Просмотров: 10536

 

Авторынки заполонили ворованные автомобили и важно не попасть в сети мошенников. Покупая авто "с рук", мы подвергаемся опасности попасть на очередное мошенничество.

Чаще всего мошенники меняют номера на двигателе и кузове машины. Здесь есть два варианта: либо мастер перебивает номер, то есть заменяет цифры и буквы на визуально похожи, или вырезает старый номер и приваривает новый. Об этом рассказал автоюрист страховой компании Евгений Шляхта, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Autonews.

В первом случае мошенники имеют достаточно качественное оборудование высокоточного сварки, работа выглядит филигранно. Поэтому часто даже профессионалы не могут определить, номера настоящие, или уже перебиты. После этого мошенники покупают фальшивые документы и со спокойной совестью продают авто.

Второй вариант несколько сложнее. Фактически это комбинирование двух автомобилей. Делают такое реже, потому Пожаловаться непростая. Например, сначала мошенник покупает избит автомобиль за бесценок, потому ремонта он не поддается. Тогда отпиливает от него необходимую часть, где указан номер кузова. А потом приваривает ее к краденого авто вместо старой. Поэтому документы с авто, от которого отпилили деталь с номером кузова в порядке. Так мошенники продают авто.

К сожалению, в большинстве случаев на экспертизе обращают внимание только на номер кузова. "А на швы от сварки мало кто обращает внимания. Кроме этого, так же могут стереть и маркировки стекла на окнах автомобиля. На нем обязательно указывается год изготовления, который должен совпадать с годом выпуска автомобиля. Мошенники с помощью различного оборудования могут стереть эти номера", - отметил Шляхта.

Также популярным способом является использование автоклона. Это похищенное авто с документами, в которых данные другого зарегистрированного транспортного средства такой же модели и цвета. Стоит понимать, что здесь чаще всего фигурируют автомобили с донецкими и луганскими номерными знаками. При этом стоят они очень дешево. Это должно насторожить покупателя, ведь есть вероятность того, что автомобиль отобранный у жителей боевиками, а затем перевезен на мирную территорию для продажи.

Чаще всего автомобиль воруют в небольшом городе, а впоследствии вывозят в соседний мегаполиса. Например, автомобиль украли в Черкассах, а продают его в Киеве. Чаще всего - через интернет, чтобы лишний раз "не светиться". И дешево, чтобы как можно быстрее продать авто и не попасть впросак.

"В 90 процентах случаев это дорогие иномарки. Так какой смысл воровать дешевый автомобиль, играть с его маскировкой, а потом продавать за копейки? Поэтому в основном такие аферы проводят с автомобилями марок "Toyota", "Mercedes", "Hondа", "Lexus", "Audi". Такие авто можно продать за хорошие деньги", - отметил автоюрист.

Лучше придерживаться простых правил. Во-первых, надо сверить VIN-код подержанного автомобиля - это 17 цифр, по которым можно идентифицировать автомобиль. Он указан в технической документации и на авто (в зависимости от марки - в разных местах). Кроме этого, в любом случае нужно сверить номер кузова с тем, который указан в техпаспорте. Там не должно быть никаких потертостей, царапин или исправлений. Дальше - проверить маркировку стекла на окнах. И ни в коем случае не жалеть денег на проверку специалистами. Они вынесут окончательный вердикт. Сомнение должны вызывать авто, которые продаются по более низкой цене, чем рыночная, а также, которые продают в больших городах, хотя они зарегистрированы в провинции.

Во-первых, автомобиль можно проверить на официальном сайте МВД, в разделе "Транспортные средства в розыске" . Там можно ввести номер государственного знака, номер кузова или шасси и таким образом убедиться, находится ли авто в розыске в связи с незаконным овладением. Оформлять договор купли-продажи надо у опытного нотариуса.

Если человек приобрел краденое авто, он рискует попасть под следствие. Правоохранители конфискуют авто, будут выяснять все подробности. Может быть долгая судебная тяжба. Статья 289 УК Украины объясняет, что незаконное завладение транспортным средством с любой целью наказывается штрафом 1000 - 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан (а это 17000 - 20400000 гривен) или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".