20-летний украинец побил рекорд Сергея Бубки, держащийся с 1982-го

Как "очкует" Путин: схема параноидального перелета к Макрону

Стали известны зарплаты в "ДНР" (инфографика. видео)

Их кто-то крышует: в Киеве на горячем задержали банду цыган

Tesla распродала всю "солнечную" черепицу менее чем за месяц

СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Как купить б/у автомобиль в Европе

07.07.2016 21:32 | Авто | Просмотров: 10859

 

Верховная Рада до 31 декабря 2018 года снизила ставки акцизного сбора на подержанные автомобили.

Закон предусматривает, что украинец может купить всего один автомобиль в год. Поэтому, перекупщикам будет не выгодно возить авто, а обычные покупатели должны пригонять машины самостоятельно, пишет NewsOboz.org со ссылкой на hyser.

Чтобы привезти авто из Германии нужно составить договор о купле-продаже. После этого владелец передаст вам технический паспорт. Чтобы получить транзитные номера, нужен документ о прохождении технического осмотра. Кроме этого, нужно иметь документ о проверке выхлопных газов авто и страховой полис.

Автомобили можно искать как на автоплощадках, так и в частных объявлениях о продаже.

На авторынке часто выставляют на продажу автомобили перекупщики. Таких много из стран СНГ. Поэтому не зная языка, можно купить автомобиль, если повезет - в хорошем состоянии. Однако вы переплатите, поскольку перекупщики должны иметь процент от продажи.

В Европе больше частных площадок. Там цены немного выше, но состояние лучше. На площадке за продажу машины отвечает дилер, а не владелец, поэтому организация не будет рисковать репутацией за 400-500 евро. Хотя, иногда на площадках продавали автомобили со скрученным пробегом. Доказать чья это вина трудно. Так и дилер, и владелец машины могут спихивать вину друг на друга. Площадки есть возле крупных городов и городках возле оживленных международных автодорог.

Интернет - самый дешевый, но самый рискованный вариант. Если ехать в другую страну, нужно иметь несколько вариантов. Часто автомобиль на фотографиях и в живую выглядит по разному. Также владелец может скрывать некоторые дефекты.

Также нужно определиться, какую машину и откуда хотите привезти.

Например, Нидерланды - портовая страна, поэтому грузоперевозки очень популярны. Там больше всего предложений по продаже подержанных коммерческих автомобилей. Нужно понимать, что автомобили с большим пробегом. Часто его могут скрутить.

Германия. Там много автопроизводителей. Для собственного рынка цены достаточно приемлемые, поэтому население имеет возможность регулярно обновлять свой автопарк. Подержанные авто или утилизируют, или выставляют на продажу. Первый способ избавиться от старого автомобиля очень не выгодный, поэтому автомобили чаще продают.

Польша. В соседнюю страну свозят автомобили, которые выгодно купили в Германии для перепродажи украинцам. Дешевле всего автомобили стоят под Немецким рубежом, Например, город Зеленая Гура.

Италия. Там, как и в Германии есть свои автопроизводители. Кроме этого в Италии развиты автоперевозки. Поэтому там лучше всего покупать коммерческие автомобили или итальянские малолитражки. В Италии уникальный трафик, поэтому большинство автомобилей побывала в мелких авариях. Итальянцы могут продавать отремонтований автомобиль и убеждать, что тот никогда не был в ДТП.

Литва. В эту страну привозят машины для дальнейшей перепродажи в Украину или Россию. Машины свозят как из Германии, так и из Италии или Нидерландов. Часто машины везут грузовиками-автовозами, чтобы получить больше прибыли. Автомобили покупают неисправные, а в Литве ремонтируют.

Напомним, за последние полгода поток объявлений о продаже нерастаможенных авто вырос на 20%, число завершенных сделок - на 30%







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика