Сняли скальп и отрезали пальцы: стало известно о зверских убийствах в ''ДНР''

У украинцев новая беда: скоро не останется мест для усопших

Страшный торнадо стер с лица земли город: люди в ловушке

Россия топит Запад: в Украине раскрыли коварный план Кремля

Зеленский снова зашкварился

Идет серьезное похолодание: прогноз погоды в Украине на неделю

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

23.10.2018 15:18 | Авто | Просмотров: 477

Верховный суд Украины отменил штраф за ввоз авто на еврономерах, создав прецедент и признав законным пользование автомобилем, который ввезен на территорию страны в режиме транзита

Пользование собственным авто с еврономерами, ввезенным как транзитное, не является правонарушением. Такое решение опубликовала пресс-служба Верховного суда Украины, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Получается, чтобы не делать растаможку при ввозе автомобиля на еврономерах, достаточно заявить режим транзита.

Началась история со спора, который возник в 2016 году после того, как украинец ввез автомобиль с эстонскими номерами на территорию Украины на основании таможенной декларации с целью транзита. Таможенное ведомство выписало автовладельцу штраф в размере 8500 гривен – за нарушение таможенных правил. Евробляхер оспорил решение таможни, и суд первой инстанции в том же 2016 году отменил штраф. Позже Апелляционный суд опять признал его виновным. Однако истец не сдался и обратился в Верховный суд Украины.

При этом сам истец во время судебных заседаний признавал, что ввез автомобиль  для длительного использования на территории Украины, а режим «транзит» указал, чтобы не проходить таможенное оформление автомобиля и избежать уплаты соответствующих платежей. В поданной кассации была ссылка на решение Конституционного суда, согласно которому пользование личным автомобилем, ввозимым с целью транзита через таможенную территорию Украины, не может считаться административным правонарушением.

Верховный суд рассмотрел в кассационном порядке иск Михаила Козинца к таможне и отметил, что в Таможенном кодексе Украины нет упоминания о таком таможенном режиме, как временный ввоз. Следовательно, ввоз автомобиля на иностранной регистрации в режиме транзита не может квалифицироваться как правонарушение.

В результате Верховный суд признал обоснованным решение суда первой инстанции и отменил постановление о наложении штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Было признано, что в действиях автовладельца отсутствует состав нарушения таможенных правил.

евробляхи штраф

Ранее сообщалось о том, что нужно делать при ДТП с авто на еврономерах. Водителям, которые попали в ДТП при участии авто на еврономерах, главное не отпускать владельца такой машины с места происшествия. Если «евробляхер» не застрахован, то он может попытаться покинуть место аварии до приезда полиции.

Как сообщил директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, водитель авто на еврономерах может сбежать, бросив свой автомобиль. Данных о нем нигде нет, поскольку ввозил машину иностранец, так называемый «верблюд». Данные на него и на транспорт остались на таможне у пограничников. А данные на украинца, который водил эту машину, нигде не фиксируются.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".