Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Милиция начнет проверять качество топлива на АЗС

13.09.2013 23:00 | Авто | Просмотров: 389

В Госпотребинспекции нашли новый способ борьбы с нарушителями на рынке топлива.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на «Коммерсант-Украина», ведомство начало проверять автозаправочные станции совместно с МВД, возбуждая по итогам выявленных нарушений уголовные дела. «Заместитель начальника управления рыночного надзора Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей Николай Дмитриев на брифинге в Министерстве внутренних дел рассказал, что инспекция начала применять новую стратегию по контролю качества топлива - проводить совместные с МВД проверки», - пишет издание. Дмитриев пояснил, что это позволяет при любых обстоятельствах попадать на заправку, куда ранее инспекторов, проводивших проверки самостоятельно, не допускали.

Кроме того, проверки с МВД дают возможность открывать уголовные дела, что приносит значительный эффект. «Если в прошлом году было только 23 проверки с участием МВД, то в этом году мы осуществили уже более 70 таких рейдов, что позволило изменить ситуацию на рынке и улучшить качество топлива», - проинформировал чиновник. Как пояснил заместитель начальника департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Иван Демин, в результате проверок за восемь месяцев было открыто 230 уголовных дел в сфере контроля качества нефтепродуктов, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Всего в рамках уголовных производств изъято почти 850 т недоброкачественного топлива, примесей и компонентов. По словам Демина, наиболее распространенными нарушениями являются производство топлива, не соответствующего техническим условиям и госстандартам, а также организация подпольных производственных цехов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".