Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца (фото)

Кабмин уменьшил скорость до 50 км/ч: другие нововведения (инфографика)

15.11.2017 11:07 | Авто | Просмотров: 24706

Правительство одобрило предложение Министерства внутренних дел ограничить максимальную скорость движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч.

Соответствующее решение Кабмин принял на заседании в пятницу, сообщается на сайте МВД, передает NewsOboz.org

В целом Кабмин поддержал изменения, которые были предложены Министерством внутренних дел (МВД). В их числе — сокращение срока действия впервые выданного водительского удостоверения с 30 до двух лет. Будет введено первое временное двухлетнее удостоверение водителя.

После истечения этих двух лет удостоверение водителя заменяется на постоянное сроком действия 30 лет без сдачи экзамена, если водитель в течение двухлетнего срока совершил не более двух административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В противном случае нужно будет повторно сдавать экзамен для получения постоянного удостоверения. Соответствующие изменения Кабмин внес в порядок выдачи удостоверения водителя.

Также правительство одобрило законопроект о радикальном ужесточении наказания за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения.

В частности, предлагается ужесточить уголовную ответственность за нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или другого опьянения, которое повлекло нанесение телесных повреждений или человеческие жертвы. За такое нарушение, если оно повлекло телесные повреждения средней тяжести, предлагается установить ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до пяти лет.

За такое же нарушение, если оно повлекло нанесение тяжких телесных повреждений или гибель человека, МВД предлагает ввести ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок от пяти до 10 лет.

Сейчас максимальное наказание по статье 286 Уголовного кодекса — лишение свободы до 10 лет.

Кроме того, в несколько раз увеличиваются размеры штрафов за ряд административных правонарушений.

В частности, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км /ч установлен штраф 3400 гривен (до сих пор штраф за это правонарушение был 510 гривен). За оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

В 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без права управления — он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение — 40 800 гривен. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года — 40 800 гривен.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".