"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Кабмин придумал новый способ, как снизить аварийность в Украине

29.04.2016 02:44 | Авто | Просмотров: 1255

В последнее время ситуация с безопасностью на украинских дорогах существенно ухудшилась – наметилась стойкая тенденция к росту количества ДТП. Кабинет министров Украины придумал примитивный, но эффективный способ, как снизить аварийность, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Согласно статистике МВД, ежедневно в Украине в результате ДТП в среднем гибнет 12 человек, а за год эта цифра достигает 4,5 тыс! Кроме того, ежегодно вследствие дорожных происшествий на наших дорогах травмируются более 32 тыс. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уровень смертности от дорожных аварий в Украине составляет 12 человек на 100 тыс. населения, что вдвое превышает средний показатель стран Европейского Союза. В 2016 году ситуация с безопасностью на наших дорогах ухудшилась еще сильнее  - количество ДТП с пострадавшими выросло почти на 30%, а травмированных - на 32 %.

Справиться с аварийностью Кабинет министров Украины решил весьма неожиданным и примитивным способом - упразднив как таковую процедуру ведения учета происходящих дорожно-транспортных происшествий. Это предусмотрено недавним постановлением №252 от 30.03.2016 г. вступившим в действие 15 апреля текущего года, которым был отменен целый ряд правительственных документов, касающихся деятельности МВД, и в том числе документ №538 от 30.06.2005 г. «Об утверждении Порядка учета ДТП». Таким образом, теперь полиция уже не ведет учет, количества происходящих в Украине дорожно-транспортных происшествий, благодаря чему реальная картина аварийности существенно изменится - количество ДТП больше расти не будет - ведь теперь официально об этом будут молчать.

В связи с такой беспрецедентной дерегуляцией отечественные эксперты в сфере безопасности дорожного движения забили тревогу, пытаясь привлечь к данной ситуации внимание общественности, народных депутатов и первых лиц государства.

В частности, Владимир Караваев, известный правозащитник, автор популярных книг «100 аргументов против штрафов ГАИ» и заместитель главы Координационного совета Общенационального Форума безопасности дорожного движения на своей странице в Facebook написал, кому выгодно такое очковтирательство и чем оно грозит.

«Ну что, доигрались, докричались, докритиковались! Полиция не справляется, ситуация на дорогах ухудшается, количество дорожных аварий растет! Все, теперь кричать и возмущаться больше не будем! Нет оснований! Правительство поставило точку - зачем менять ситуацию на дорогах, если о ней проще умолчать! На одном из последних своих заседаний (30 марта 2016) уходящий в отставку Кабмин по инициативе уходяще-приходящего руководства МВД отменил «Порядок учета ДТП». Так что с 1 апреля ситуация на дорогах будет «улучшаться», поскольку официальная статистика о количестве жертв и пострадавших в ДТП будет отсутствовать! Вы спросите - а кому нужен этот учет? Поясню! Без него не возможен анализ причин возникновения ДТП. Не зная причин, их нельзя устранить. Уменьшение количества жертв на дорогах без этого физически не возможно! При жутком качестве дорог, дорожных знаков и разметки винить во всех бедах будут, как и прежде, нашего брата - водителя! Не справился, не предусмотрел, не предвидел...», резюмировал Владимир Караваев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика