Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Кабмин поменял методику оценки стоимости авто для транспортного налога

21.02.2016 07:57 | Авто | Просмотров: 5076

 

Облагаться налогом будут машины возрастом до 5 лет и среднерыночной стоимостью свыше 750 минимальных зарплат, информирует NewsOboz.org со ссылкой на  autosvit.com.uа.

Кабинет министров Украины утвердил разработанную Минэкономразвития методику определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей, которая необходима для уплаты транспортного налога. Вместе с этим устранены конкурентные преимущества для машин российского производства и производства других стран СНГ.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс, которые были приняты Верховной Радой в декабре прошлого года, транспортным налогом (так называемый "налог на роскошные автомобили") облагаются автомобили возрастом до пяти лет и среднерыночной стоимостью свыше 750 минимальных зарплат, независимо от типа и объема двигателя. Налоговики должны определять стоимость машин по утвержденной Кабмином методике. Именно этот алгоритм и был утвержден в четверг, 18 февраля, на заседании правительства.

В соответствии с документом, на сайте Минэкономразвития действует калькулятор среднерыночной стоимости автомобилей. При расчете цены он отталкивается от базовой стоимости нового автомобиля (информация из прайс-листов дилеров и производителей). Затем применяется корректирующий коэффициент, который зависит от срока эксплуатации, а также от фактического и нормативного среднегодового пробега автомобиля.

В случае если фактический среднегодовой пробег автомобилей выше, чем их нормативный среднегодовой пробег, среднерыночная стоимость уменьшается, а в случае, когда фактический среднегодовой пробег ниже, чем нормативный среднегодовой пробег, среднерыночная стоимость увеличивается.

Кабинет министров также утвердил изменения в Порядок определения среднерыночной стоимости легковых автомобилей, устранив преференции для автомобилей происхождением из стран СНГ (ранее калькулятор на сайте МЭРТ делал "скидку" для таких автомобилей). "Учитывая актуальность применения ограничительных мер в ответ на дискриминационные и/или недружественные действия со стороны РФ в отношении Украины, а также ввиду того, что 87% импортируемых легковых автомобилей из стран-членов СНГ произведены в РФ, исключение дифференциации устранит конкурентные преимущества для автомобилей производства РФ", - сказано в решении КМУ.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика