Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Кабмин подкладывает автолюбителям налоговую свинью

13.12.2016 11:58 | Авто | Просмотров: 5748

Кабмин готовит на рассмотрение проект постановления, которым сможет самостоятельно (через Межведомственную комиссию по международной торговле) повышать ввозную пошлину на импорт легковых авто из ЕС!

Это проект постановления Кабмина "Об утверждении Порядка применения специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Европейского Союза", пишет в Фейсбук Олег Назаренко,  генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, передает NewsOboz.org.

Не хочу кричать измена, потому что такая возможность прописана в Соглашении с ЕС, но все таки....

Акцентирую внимание, что в то время, когда согласно некоторым заявлениям популистов во власти о якобы уменьшении налогов или ввоза авто без уплаты налогов, Кабмин выносит на рассмотрение такое постановление, которое дает право Межведомственной комиссии по международной торговле вводить дополнительную спецпошлину на импортные авто из ЕС и формально имеет на это право.

При чем, в Соглашении с ЕС четко определены критерии, по которым будет устанавливаться спецпошлина, а именно:

  • если в результате снижения или отмены таможенной пошлины согласно данного Соглашения товар импортируется на территорию Украины в больших объемах в абсолютных величинах или относительно национального производства и при таких условиях, при которых причиняется значительный ущерб национальной промышленности, производящей подобный товар;
  • если совокупный объем (в единицах) импорта товара в течение любого года достигает предельного объема, определенного в Графике, включенном в приложение II к настоящему Соглашению (а именно 45 тыс. автомобилей и не менее 20% импорта предельной доли на рынке);
  • если совокупный объем импорта товара в Украину (в единицах) в течение последнего 12-месячного периода, который заканчивается не ранее чем за месяц до того, как Украина пригласит ЕС на консультации в соответствии с положениями пункта 5 настоящей статьи, превысит предельный объем, указанный в Графике Украины в Приложении II к настоящему Соглашению, всех первичных регистраций легковых автомобилей в Украине за тот же период;

А все мы знаем, что:

1) импорт авто из ЕС уже в 2016 году превысил 45 тыс. единиц;

2) этот импорт не только не менее 20% доли авторынка, а более 50%;

3) импорт авто больше национального производство, которого почти нет!

Так что думаю, что к большому сожалению для всех украинцев ввозная пошлина на иномарки с ЕС повысят!

Сами виноваты, потому что подписали такие кабальные условия в Соглашении с ЕС о переходном периоде 10 лет. И я всегда говорил, что эти условия необходимо пересмотреть и отменить пошлину на иномарки НАВСЕГДА!

Так что пока популисты у власти будут вам рассказывать о ввозе иномарок без налогов, тем самым временем в правительстве такие налоги повысят и формально, к моему сожалению и как бы мне этого не хотелось, они сделают это в рамках Соглашения с ЕС!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика