В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Евросоюзе ограничили использование биотоплива

15.07.2013 18:15 | Авто | Просмотров: 69

Европарламент проголосовал за ограничение доли использования биотоплива на основе продовольственных культур до 5,5% от общего объема топлива, которое используется в транспортном секторе, передает NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Власти Евросоюза приняли решение ограничить долю использования биотоплива в качестве топлива для легковых и грузовых автомобилей. Как сообщают Вести.ru, Европарламент проголосовал за ограничение доли использования биотоплива на основе продовольственных культур до 5,5% от общего объема топлива, которое используется в транспортном секторе. При этом совсем недавно в ЕС планировали активизировать разработку биотоплива. Была официально поставлена цель: к 2020 г. использование биотоплива в транспортных средствах должно увеличиться до 10%.

Однако впоследствии в ЕС пришли к выводу, что производство биотоплива из продовольственных культур все-таки может привести к росту цен на еду. Кроме того, также появились опасения, что биотопливо является далеко не таким «экологически чистым», как предполагалось ранее. В Европе по-прежнему хотят увеличить долю использования возобновляемых источников до уровня в 10% к 2020 г. Однако теперь это планируется сделать за счет увеличения доли электромобилей и биотоплива на основе непродовольственных культур (которое пока не получило широкого распространения).

Финальное голосование в европейском парламенте по изменению законодательства по использованию биотоплива состоится в сентябре. Перед тем как новые нормы будут окончательно одобрены в рамках всего ЕС, они должны быть одобрены Европейским советом, который состоит из лидеров стран-членов ЕС. Новые правила, скорее всего, приведут к сокращению общего финансирования сегмента производства и разработки биотоплива в Европе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".