Выборы в Украине будут охранять даже с воздуха

На известную певицу напали на концерте в Виннице: подробности инцидента

"Батя, я старюсь": сын Порошенко вышел на агитацию за ЕС

В Украине внезапно разблокировали десятки сайтов роспропаганды: нашлась лазейка

Цирк на госуровне: министр пристыдил Зеленского

"День тишины" в Украине: что нельзя нарушать

В Евросоюзе ограничили использование биотоплива

15.07.2013 18:15 | Авто | Просмотров: 65

Европарламент проголосовал за ограничение доли использования биотоплива на основе продовольственных культур до 5,5% от общего объема топлива, которое используется в транспортном секторе, передает NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Власти Евросоюза приняли решение ограничить долю использования биотоплива в качестве топлива для легковых и грузовых автомобилей. Как сообщают Вести.ru, Европарламент проголосовал за ограничение доли использования биотоплива на основе продовольственных культур до 5,5% от общего объема топлива, которое используется в транспортном секторе. При этом совсем недавно в ЕС планировали активизировать разработку биотоплива. Была официально поставлена цель: к 2020 г. использование биотоплива в транспортных средствах должно увеличиться до 10%.

Однако впоследствии в ЕС пришли к выводу, что производство биотоплива из продовольственных культур все-таки может привести к росту цен на еду. Кроме того, также появились опасения, что биотопливо является далеко не таким «экологически чистым», как предполагалось ранее. В Европе по-прежнему хотят увеличить долю использования возобновляемых источников до уровня в 10% к 2020 г. Однако теперь это планируется сделать за счет увеличения доли электромобилей и биотоплива на основе непродовольственных культур (которое пока не получило широкого распространения).

Финальное голосование в европейском парламенте по изменению законодательства по использованию биотоплива состоится в сентябре. Перед тем как новые нормы будут окончательно одобрены в рамках всего ЕС, они должны быть одобрены Европейским советом, который состоит из лидеров стран-членов ЕС. Новые правила, скорее всего, приведут к сокращению общего финансирования сегмента производства и разработки биотоплива в Европе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".