Для Путина испытывают новый гибрид из Rolls-Royce и Bentley (фото)

Евро и доллар охватила лихорадка: свежие данные

Все, что украдено непосильным трудом: украинцы шокировали египетский отель (фото)

Обстановка на фронте накаляется: есть погибшие и раненые

Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Исполнилось 157 лет двигателю внутреннего сгорания: как это было

25.01.2017 21:57 | Авто | Просмотров: 2751

24 января 1860 считается официальным Днем рождения двигателя внутреннего сгорания, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.


В этот день бельгийский инженер Жан Жозеф Этьен Ленуар запатентовал свою идею - зажечь воздушно-газовую смесь в газовом двигателе электрической искрой. И к концу 1860 построил двигатель внутреннего сгорания мощностью 11,97 л. с.

Работал благодаря толкая силе взрыва на смеси воздуха, светильного газа и электрической искры.

Этот двигатель стал первым, который получил коммерческое продолжение и его стали выпускать серийно. В большинстве его использовали как лодочный двигатель.

Но современники Ленуара не сочли двигатель бельгийца уникальным - якобы Ленуар просто собрал вместе все идеи и наработки, которые были до этого. В частности, двигатель Барсанти-Маттеуччи.

Первую версию поршневого двигателя внутреннего сгорания разработал итальянский священник, инженер и изобретатель Эудженио Барсанти вместе с графом Феличе Маттеуччи в 1853 году. А 12 июня 1854 в Лондоне они запатентовали свою модель.

Основное преимущество двигателя Барсанти-Маттеуччи - в отличие от двигателя Ленуара - использование обратной силы движения поршня в результате охлаждения газа. Двигатель Барсанти-Маттеуччи признали более эффективным и наградили серебряной медалью с Ломбардского научного института.

Двигатель Ленуара вытеснила разработка немецкого конструктора Николауса Августа Отто. Вдохновившись работой Ленуара, он в 1863 году создал двухтактный атмосферный двигатель внутреннего сгорания. А через 13 лет Отто построил более совершенный четырехтактный газовый двигатель внутреннего сгорания.

Первый бензиновый двигатель "родился" в 1880-х годах. Его разработчиком стал русский изобретатель-конструктор Огнеслав Костович.

Вслед за Костович немецкие инженеры Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах в 1885 году разработали легкий бензиновый карбюраторный двигатель. Тогда же его применили на первом мотоцикле, а в 1886 году - на первом автомобиле.

Пионер автомобилестроения немецкий инженер и изобретатель Карл Бенц доработал двигатель Отто и 29 января 1886 получил первый патент на автомобиль с газовым двигателем.

А еще один немецкий инженер Рудольф Дизель стал автором одноименного двигателя. В 1897 году он предложил идею дизельного двигателя с воспламенением от сжатия. Это должно повысить эффективность двигателя внутреннего сгорания. Вместе с российским инженером Густавом Тринклера он усовершенствовал модель - топливом использовали нефть. Поэтому бескомпресорний двигатель внутреннего сгорания высокого сжатия с самовозгоранием стал самым экономичным стационарным тепловым двигателем. Он имел 20 л.с.

Впервые идею двигателя внутреннего сгорания озвучил голландский физик Христиан Гюйгенс в 1680 году. Его двигатель должен был работать на пыли, но ученый не закончил работу.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика