"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Остановилось сердце легендарного артиста: ушел, как настоящий казак

На Донбассе идут кровавые бои: в ОС потери

Первый уровень опасности: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Хэтчбеки Lada Granta и Datsun будут выпускаться на «ИжАвто»

31.12.2013 09:00 | Авто | Просмотров: 1103

Ижевский автозавод в ближайшем будущем начнет выпускать модели альянса Renault-Nissan, в том числе нового доступного бренда Datsun.

Предприятие, всего несколько лет назад находившееся за гранью банкротства, планирует превзойти свои рекордные показатели советских времен и увеличить производственные мощности вдвое - до 300 тысяч автомобилей в год, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Как заявил глава Удмуртии Александр Волков, «ИжАвто» приступит к выпуску моделей альянса Renault-Nissan. Первые модели Nissan сойдут с конвейера в 2014 году, а Renault - еще через год. К 2017 году автозавод планирует поднять мощность своих производственных возможностей до уровня 300 тысяч автомобилей в год, что, по словам главы региона, «вдвое выше показателей, достигнутых в лучшие советские времена».

В этом году предприятие в Ижевске произвело 60 тысяч Lada Granta в кузове седан, пишет «Газета.Ru». После модернизации сварочной линии здесь будут собирать и Granta хэтчбек - по предварительным данным, сборка стартует в апреле 2014 года. Ижевский завод станет единственной площадкой, собирающей эту модификацию. В июле и октябре завод также начнет собирать две модели Nissan. Одной из них почти наверняка станет хэтчбек возрожденной японской марки Datsun, принадлежащей Nissan.

Как ранее сообщал гендиректор Ижевского автозавода Алексей Алексеев, в 2014 году предприятие планирует собрать 80 тысяч автомобилей Lada и Nissan в двухсменном режиме работы, но объемы производства могут достичь и 100 тысяч автомобилей. В настоящее время на заводе активно идет процесс модернизации производственных линий. По словам А.Алексеева, объем инвестиций в проект модернизации автозавода в 2013 году составил 2,7 млрд. рублей, в 2014 году сумма вырастет до 6 млрд. рублей. В общей сложности на обновление предприятия будет затрачено более 15 млрд. рублей. При этом численность персонала возрастет на 1400 человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".