В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Главой "АвтоВАЗа" стал президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон

05.11.2013 12:00 | Авто | Просмотров: 78

Президентом «АвтоВАЗа» назначен Бу Андерссон, много лет проработавший на высших должностях в General Motors, а в последнее время возглавлявший «Группу ГАЗ».

В новую должность г-н Андерссон вступит до конца этого года, а пока исполнять обязанности главы «АвтоВАЗа» будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

«Наши инвестиции в России и, в частности, на «АвтоВАЗе» будут значительно способствовать глобальному росту Альянса в мире. Бу Андерссон - талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития Альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост «АвтоВАЗа» и Альянса», - заявил председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Карлос Гон.

Заместитель председателя совета директоров «АвтоВАЗа» Сергей Чемезов в свою очередь отметил, что «АвтоВАЗ» сегодня вступает на новый этап развития, перед ним стоят амбициозные цели по наращиванию объемов производства и увеличению доли на российском рынке. При этом Сергей Чемезов выразил уверенность, что большой опыт и знания Бу Андерссона позволят выполнить поставленные задачи.

Для справки, Бу Андерссон, родившийся в 1955 году, окончил Военную Академию Швеции. Имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и закончил программу высшего менеджмента Гарвардского университета в 1999 году. Бу Андерссон начал свою карьеру в GM в 1987 году как менеджер Saab и проработал в американской корпорации 20 лет, покинув ее в должности вице-президента GM Group по глобальным закупкам и поставкам. С 2009 года Бу Андерссон являлся президентом «Группы ГАЗ».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".