Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Главой "АвтоВАЗа" может стать выходец из GM

17.10.2013 18:00 | Авто | Просмотров: 41

Новым президентом «АвтоВАЗа» может стать Бу Андерссон, много лет проработавший на высших должностях в General Motors, а в последнее время возглавлявший «Группу ГАЗ».

Именно его кандидатура будет рассмотрена на заседании совета директоров «АвтоВАЗа», на котором планируется избрать нового заводского главу вместо ушедшего Игоря Комарова. Пока же исполнять обязанности президента «АвтоВАЗа» будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному развитию, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

Для справки, Бу Андерссон, родившийся в 1955 году, окончил Военную Академию Швеции. Имеет степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета и закончил программу высшего менеджмента Гарвардского университета в 1999 году. Бу Андерссон начал свою карьеру в GM в 1987 году как менеджер Saab и проработал в американской корпорации 20 лет, покинув ее в должности вице-президента GM Group по глобальным закупкам и поставкам.

С 2009 года Бу Андерссон является Президентом «Группы ГАЗ». За этот период «Группа ГАЗ» обновила модельный ряд в соответствии с современными требованиями рынка, достигла лучших финансовых результатов за всю историю компании (2012 год), начала реализацию совместных проектов с ведущими международными автопроизводителями и сохранила лидерство на рынке коммерческого транспорта. За успехи в развитии компании Бу Андерссон был признан «Лучшим руководителем 2010 года» в российской автомобильной промышленности на международном автомобильном форуме Адама Смита. В 2011 году Бу Андерссон признан лучшим руководителем автомобильной отрасли Европы в номинации «Развивающиеся рынки» в рамках ежегодного конкурса Eurostars Awards, который проводится автомобильным изданием Automotive News Europe для определения самых успешных лидеров европейской автоиндустрии. В 2012 году Бу Андерссон получил награду «За выдающиеся достижения» журнала Automotive Supply Chain, ведущего европейского автомобильного издания, за восстановление финансового положения «Группы ГАЗ» после кризиса и обеспечение лидерства компании на российском рынке легких коммерческих автомобилей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".