В Запорожье перевернулось авто с военными, есть погибший (фото)

Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

General Motors начинает испытания беспилотных такси

08.05.2016 03:26 | Авто | Просмотров: 146

Для этого один из крупнейших мировых автоконцернов использует свой электромобиль Chevrolet Bolt. 

Уже в текущем году начнутся испытания беспилотных такси на дорогах общего пользования. И через некоторое время беспилотные такси могут стать реальностью. Правда, пока в некоторых городах США, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Как сообщает авторитетная газета The Wall Street Journal, американский автогигант General Motors совместно с компанией Lyft Inc. заявили о начале тестирования нового сервиса - беспилотного такси. Если проект окажется успешным, это может в корне изменить нынешнюю автомобильную промышленность.

Вплотную беспилотными автомобилями General Motors начал заниматься в начале 2016 года, когда инвестировал полмиллиарда долларов в компанию Lyft, которая является конкурентом всемирноизвестного «убийцы такси» Uber Technologies Inc. Всего американский автомобилестроитель собирается инвестировать миллиард долларов в проект беспилотников.


Создатели сервиса Lyft Логан Грин и Джон Зиммер вместе с президентом General Motors Даном Амманом (в центре) возле первого беспилотного такси Chevrolet Bolt EV

Подробная информация о программе тестирования автономных такси все еще разрабатывается, но уже сейчас известно, что заказ такси будет происходить через приложение Lyft в смартфоне. При этом клиент сможет выбрать, кто за ним приедет: живой человек или беспилотный автомобиль.

В качестве основных автомобилей, которые будут участвовать в эксперименте, GM будет использовать новое поколение своего электромобиля Chevrolet Bolt EV.

Главный конкурент данного альянса Uber, тоже не дремлет. Он намного дальше продвинулся в исследованиях беспилотных такси и предполагает вывод такого сервиса на коммерческую основу уже через три года, то есть в 2020 году.

А буквально на днях американо-итальянский концерн FCA заключил соглашение о разработке беспилотных автомобилей с лидером в этой отрасли Google.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".