Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

Где сесть в машине, чтобы выжить в ДТП: совет эксперта

11.07.2019 17:05 | Авто | Просмотров: 641

Всего за пять месяцев в Украине погибли свыше тысячи человек, еще десять тысяч травмированы. Всего произошло 60 тысяч аварий. Такие данные озвучила Национальная полиция, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Самой распространенной причиной смертей на дорогах является превышение скорости. Очень часто в аварии попадают автомобили такси. ДТП с их участием фиксируются в Украине едва не каждый день. Новости "Сегодня" выяснили, как уберечься пассажиру во время поездки.

"Больше всего в авариях с участием такси страдают пассажиры. Как именно, зависит от конфигурации аварии, куда пришелся удар, загорелся ли автомобиль. Чаще всего пассажиры страдают оттого, что не пристегиваются ремнем безопасности", – рассказывает блогер Владислав Антонов.

Мы пообщались с одним из киевских таксистов. Евгений работает в такси четыре года. Говорит, что за безопасность пассажиров несет персональную ответственность, поэтому всегда просит их пристегиваться.

"Я с юмором всегда говорю: господа, давайте так: во-первых перекрестимся, во-вторых, пристегнитесь и поедем, не торопясь", – говорит таксист Евгений.

Но на самом деле добросовестных водителей в службах такси мало, говорит автомобильный эксперт Виталий Новак. Большинство из шоферов даже не имеют лицензии.

"У нас в такси приходят совершенно разные люди. Как они водят, какие у них навыки – непонятно. И в то же время, чтоб заработать больше денег, они ездят с нарушениями правил дорожного движения, ездят очень хаотично, беспорядочно и, соответственно, попадают в аварии", – объясняет Виталий Новак.

Чтобы уменьшить риск получения травм при ДТП, пассажирам следует правильно выбирать место в салоне. Ни в коем случае не нужно садиться рядом с водителем, советует автомобильный эксперт.

"Водитель в случае вероятного столкновения будет делать все возможное, чтобы траектория удара прошла мимо него. И таким образом он часто подставляет под удар правую сторону", – говорит Виталий Новак.

Самым безопасным является место на заднем сидении, причем – посредине.

"Это самое безопасное место в автомобиле, но сюда обычно никто не садится. Хоть и не в такой мере, но безопасно и место за спиной водителя. Кроме того, сидя здесь, пассажиру будем удобней, скажем так, повлиять на водителя, если тот вызывает у вас опасения, ведет себя неадекватно", – объясняет автомобильный эксперт.

Но и сидя сзади, добавляет эксперт, лучше всего пристегнуться ремнем безопасности. Даже если поездка недолгая.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".