Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Гаишники отказались от взяток

12.03.2012 10:28 | Авто | Просмотров: 130

Одесские рабртники ГАИ активизировали борьбу с недобросовестными водителями, которые пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение ПДД.

По крайней мере, об этом свидетельствует официальная статистика одесской ГАИ, согласно которой только с начала февраля этого года зафиксировано 10 случаев подкупа водителями инспекторов ГАИ, сообщает Сегодня.

Последний подобный случай произошел в Раздельнянском районе 20 февраля, где автолюбитель предлагал гаишнику закрыть глаза на нарушение ПДД за 200 гривен. Однако инспектор задокументировал попытку дачи взятки и задержал нарушителя. Вскоре его отпустили под обязательство, а материалы дела передали в прокуратуру.

Как правило, таким образом водители предлагают уладить вопросы с задержанием их в нетрезвом виде, превышением скорости или из-за отсутствия водительского удостоверения. "А за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 369 УК (предложение или дача взятки), караются они увесистым штрафом или же ограничением свободы на срок до 5 лет, - предупреждают правоохранители. - Если же взятку требуют сами сотрудники ГАИ - звоните на телефон доверия по номеру 301-753".

А еще нарушители могут попасть в объектив скрытой камеры, которая зафиксирует момент передачи денег инспектору. По словам сотрудника пресс-службы горГАИ Аллы Марченко, видеокамеры установлены во всех экипажах ГАИ: "Камера может быть установлена как в салоне авто, так и на крыше, снимая все происходящее на улице. Она не выключается на протяжении всей службы, что проверяется командиром".

А вот по мнению координатора движения "Дорожный контроль" Вадима Гадзиры, рвение ГАИ наказывать таких водителей не имеет ничего общего с порядочностью. "Это внутренняя война, в которой верхушки ГАИ не могут что-то поделить. Вероятно, кто-то метит на чье-то место", - считает общественник.

Сомневаются в благих намерениях гаишников и сами одесситы. "Гайцы просто хотят выслужиться перед новым начальником (Владимира Недельского назначили шефом облГАИ около месяца назад - ред.)", - говорит одесский водитель Владимир Чечитко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".