Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Гаишники отказались от взяток

12.03.2012 10:28 | Авто | Просмотров: 111

Одесские рабртники ГАИ активизировали борьбу с недобросовестными водителями, которые пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение ПДД.

По крайней мере, об этом свидетельствует официальная статистика одесской ГАИ, согласно которой только с начала февраля этого года зафиксировано 10 случаев подкупа водителями инспекторов ГАИ, сообщает Сегодня.

Последний подобный случай произошел в Раздельнянском районе 20 февраля, где автолюбитель предлагал гаишнику закрыть глаза на нарушение ПДД за 200 гривен. Однако инспектор задокументировал попытку дачи взятки и задержал нарушителя. Вскоре его отпустили под обязательство, а материалы дела передали в прокуратуру.

Как правило, таким образом водители предлагают уладить вопросы с задержанием их в нетрезвом виде, превышением скорости или из-за отсутствия водительского удостоверения. "А за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 369 УК (предложение или дача взятки), караются они увесистым штрафом или же ограничением свободы на срок до 5 лет, - предупреждают правоохранители. - Если же взятку требуют сами сотрудники ГАИ - звоните на телефон доверия по номеру 301-753".

А еще нарушители могут попасть в объектив скрытой камеры, которая зафиксирует момент передачи денег инспектору. По словам сотрудника пресс-службы горГАИ Аллы Марченко, видеокамеры установлены во всех экипажах ГАИ: "Камера может быть установлена как в салоне авто, так и на крыше, снимая все происходящее на улице. Она не выключается на протяжении всей службы, что проверяется командиром".

А вот по мнению координатора движения "Дорожный контроль" Вадима Гадзиры, рвение ГАИ наказывать таких водителей не имеет ничего общего с порядочностью. "Это внутренняя война, в которой верхушки ГАИ не могут что-то поделить. Вероятно, кто-то метит на чье-то место", - считает общественник.

Сомневаются в благих намерениях гаишников и сами одесситы. "Гайцы просто хотят выслужиться перед новым начальником (Владимира Недельского назначили шефом облГАИ около месяца назад - ред.)", - говорит одесский водитель Владимир Чечитко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".