Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

ГАИ закупит 90 станций по проверке техсостояния транспорта

13.09.2013 18:00 | Авто | Просмотров: 72

До 2016 года арсенал Госавтоинспекции пополнится 90 мобильными диагностическими станциями для проверки технического состояния транспортных средств.

На сегодняшний день в арсенале ГАИ имеется 27 мобильных диагностических станций для проверки технического состояния транспортных средств. Вместе с тем, в ближайшие 3 года планируется дополнительно закупить еще 90 таких станций. Это предусмотрено Государственной целевой программой повышения безопасности дорожного движения на период до 2016 года, утвержденной постановлением Кабмина №294 от 25.03. 2013 г. Об этом нам рассказал начальник Центра безопасности дорожного движения Сергей Будник, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр .

«Сегодня у нас 27 передвижных лабораторий, оснащенных современным техническим оборудованием, которому мы можем доверять. К примеру, степень тонировки стекла или неисправности тормозов не будет проверяться инспектором, который стоит на дороге, на глаз. Этим будут заниматься специально обученные сотрудники автотехнической службы ГАИ, а не обычные работники ДПС, а данные проверки будут проводиться только при помощи мобильных диагностических станций, на современном оборудовании, которое беспристрастно покажет степень работоспособности тех или иных деталей и узлов транспортного средства», объяснил Сергей Будник.

При этом, по утверждению начальника Центра безопасности, ГАИ не собирается проверять техсостояние всех в подряд ТС - если у инспектора ГАИ будет уверенность в том, что автомобиль находится в ненадлежащем состоянии (например, едет с наглухо затонированными стеклами, неработающими осветительными приборами и т.п.), это как раз и послужит поводом для остановки такого транспорта и проверки его проблемных деталей и узлов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".