"И дальше кланяйтесь Пушилину!" В "ДНР" возмутились произволом террористов

Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

ГАИ бьет тревогу: количество пьяных водителей становится все больше

11.07.2013 09:00 | Авто | Просмотров: 52

Столичная Госавтоинспекция обеспокоена ростом количества нарушений, связанных с управлением транспортом в нетрезвом состоянии - с каждым годом их становится все больше и больше.

С начала 2013 года в столице от управления транспортом были отстранены более 7 тыс. водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения! Ежедневно стражи порядка ловят более 4 десятков нетрезвых водителей, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

Что страшит - ежегодно количество подобных нарушений растет и ГАИ бьет тревогу - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выявлено на 113 больше фактов хмельных рейсов. Беспокоит и то, что в нетрезвом состоянии садятся за руль даже водители общественного транспорта - с начала года было выявлено 30 пьяных перевозчиков. Об этом заявили в пресс-службе киевского Управления Госавтоинспекции.

В ГАИ отмечают, что очень часто подобные нарушения не обходятся составлением админпротоколов - нетрезвые водители становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Так, за 5 месяцев текущего года на дорогах столицы с участием нетрезвых водителей произошло 206 ДТП, в которых 24 человека погибли и 34 получили травмы.

Стражи порядка в очередной раз призывают водителей быть сознательными и помнить, что садясь за руль пьяным, они подвергают опасности не только себя и своих пассажиров, но и ни в чем не повинных окружающих участников движения. Да и штраф за подобное нарушение достаточно строгий - от 2550 до 3400 грн или лишение прав на 1-2 года, или административный арест на 7-10 суток либо общественные работы на 40-50 часов (ч. 1 ст. 130 КоАП Украины).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".