В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

Fuji Heavy Industries переименуют в Subaru Corporation

13.05.2016 07:45 | Авто | Просмотров: 182

Руководство японского машиностроительного концерна Fuji Heavy Industries сообщило планах по переименованию холдинга в Subaru Corporation, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.   

В планах концерна изменить имя с 1 апреля 2017 года. Решение об этом будет обсуждаться в рамках 85-м Общем собрании акционеров, которое состоится 28 июня нынешнего года. Первоначальное имя FHI появилось в 1953 году после череды объединений небольших машиностроительных и авиационных компаний в единый холдинг. Свою историю концерн ведет с 1917 году, когда была организована фирма Aircraft Research Laboratory (позже переименованная в Nakajima Aircraft Co.). С 1953 года FHI занимается производством машин и оборудования в различных областях, включая аэрокосмическую индустрию.

Первенец марки - Subaru 360 - появился на свет в 1958 году. Автомобиль оснащался 2-цилиндровым 2-тактным бензиновым мотором с воздушным охлаждениемобъемом 356 см3. Он располагался сзади и приводил в движение задние колеса. За 12 лет (1958-1970) было изготовлено 392 тысячи таких «малышей».

Автомобильное подразделение Subaru automobiles было основано в конце 50-х годов, а в 1958 на свет появился микролитражный Subaru 360. Сегодня автомобильная продукция марки Subaru представлена в 90 странах мира. К концу финансового года (март 2017), Subaru планирует достичь мировых продаж на уровне 1 050 000 автомобилей. В будущем году холдинг FHI будет отмечать столетие основания материнской компании Nakajima Aircraft. К этому событию приурочено переименование концерна в Subaru Corporation. Под новым именем концерн продолжит активно развивать многочисленные направления своего бизнеса.

Справка АЦ: Краткая история формирования Fuji Heavy Industries Ltd.

1917: Тикухэй Hакадзима основал авиационную фирму Aircraft Research Laboratory.

1918: Aircraft Research Laboratory переименована в Nakajima Aircraft Factory

1931: Nakajima Aircraft Factory стала Nakajima Aircraft Co.

1945: Nakajima Aircraft Co. преобразована в Fuji Sangyo Co. В связи с решениями о демилитаризации Японии производство самолетов было прекращено, а предприятие перешло на выпуск гражданской продукции.

1950: В соответствии с программой реорганизации Fuji Sangyo Co. разделилась на 12 компаний, включая Fuji Kogyo, Fuji Jidosha Kogyo и Utsunomiya Sharyo.

1953: Пять из 12 компаний, включая Fuji Kogyo, объединили капиталы и основали Fuji Heavy Industries Ltd. Процесс объединения закончился в 1955 году.

Имя Subaru в переводе с японского обозначает созвездие Плеяд. Имя символизирует 6 компаний, включая Nakajima Aircraft, имеющих отношение к образованию Fuji Heavy Industries.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика