Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Fuji Heavy Industries переименуют в Subaru Corporation

13.05.2016 07:45 | Авто | Просмотров: 210

Руководство японского машиностроительного концерна Fuji Heavy Industries сообщило планах по переименованию холдинга в Subaru Corporation, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.   

В планах концерна изменить имя с 1 апреля 2017 года. Решение об этом будет обсуждаться в рамках 85-м Общем собрании акционеров, которое состоится 28 июня нынешнего года. Первоначальное имя FHI появилось в 1953 году после череды объединений небольших машиностроительных и авиационных компаний в единый холдинг. Свою историю концерн ведет с 1917 году, когда была организована фирма Aircraft Research Laboratory (позже переименованная в Nakajima Aircraft Co.). С 1953 года FHI занимается производством машин и оборудования в различных областях, включая аэрокосмическую индустрию.

Первенец марки - Subaru 360 - появился на свет в 1958 году. Автомобиль оснащался 2-цилиндровым 2-тактным бензиновым мотором с воздушным охлаждениемобъемом 356 см3. Он располагался сзади и приводил в движение задние колеса. За 12 лет (1958-1970) было изготовлено 392 тысячи таких «малышей».

Автомобильное подразделение Subaru automobiles было основано в конце 50-х годов, а в 1958 на свет появился микролитражный Subaru 360. Сегодня автомобильная продукция марки Subaru представлена в 90 странах мира. К концу финансового года (март 2017), Subaru планирует достичь мировых продаж на уровне 1 050 000 автомобилей. В будущем году холдинг FHI будет отмечать столетие основания материнской компании Nakajima Aircraft. К этому событию приурочено переименование концерна в Subaru Corporation. Под новым именем концерн продолжит активно развивать многочисленные направления своего бизнеса.

Справка АЦ: Краткая история формирования Fuji Heavy Industries Ltd.

1917: Тикухэй Hакадзима основал авиационную фирму Aircraft Research Laboratory.

1918: Aircraft Research Laboratory переименована в Nakajima Aircraft Factory

1931: Nakajima Aircraft Factory стала Nakajima Aircraft Co.

1945: Nakajima Aircraft Co. преобразована в Fuji Sangyo Co. В связи с решениями о демилитаризации Японии производство самолетов было прекращено, а предприятие перешло на выпуск гражданской продукции.

1950: В соответствии с программой реорганизации Fuji Sangyo Co. разделилась на 12 компаний, включая Fuji Kogyo, Fuji Jidosha Kogyo и Utsunomiya Sharyo.

1953: Пять из 12 компаний, включая Fuji Kogyo, объединили капиталы и основали Fuji Heavy Industries Ltd. Процесс объединения закончился в 1955 году.

Имя Subaru в переводе с японского обозначает созвездие Плеяд. Имя символизирует 6 компаний, включая Nakajima Aircraft, имеющих отношение к образованию Fuji Heavy Industries.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".