Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Франкфуртский автосалон 2013: Toyota выжала из Yaris 420 «лошадок»

11.09.2013 09:15 | Авто | Просмотров: 97

Гибридные силовые агрегаты - «конек» компании Toyota. К выставке во Франкфурте инженеры подготовили уникальный экземпляр Yaris Hybrid-R с 4-мя моторами, передает NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Гибридным технологиям компании Toyota всего 16 лет - первое поколение Toyota Prius дебютировало в 1997. В компании не скрывают, что потенциал гибридных силовых агрегатов еще не раскрылся в полной мере и у них еще все впереди. Тем не менее, инженеры Toyota активно совершенствуют гибридные технологии.

Одним из ярких примеров стала презентация на Франкфуртском автосалоне 2013 неординарного концепта Yaris Hybrid-R. Из обычного трехдверного хэтчбека конструкторам компании удалось создать настоящего гоночного монстра с полным приводом. За основу взяли 1,6-литровый бензиновый двигатель, а в помощь ему предложили два дополнительных электромотора.

Передние колеса приводятся в движение 300-сильной турбированной «четверкой» с непосредственным впрыском, разработанной спортивным отделением Toyota Motorsport GmbH (TMG) в соответствии с техническими требованиями Международной федерации автоспорта FIA.

Задние колеса приводится в действие двумя 60-сильными электромоторами, которые уже знакомы поклонникам марки по серийной модели Yaris Hybrid. Таким образом, суммарная мощность Yaris довели до 420 л. с. При торможении электромоторы выполняют функцию генераторов, а при ускорении добавляют сил обычному ДВС. Энергия, вырабатываемая электромоторами-генераторами аккумулируется в суперконденсаторах, которые расположены под задними сиденьями. Аналогичная технология используется в гоночном болиде Toyota TS030 Hybrid, который участвует в Чемпионате по кольцевым автогонкам на выносливость, в том числе на легендарной трассе в Ле Мане.

По сравнению со стандартными никель-металлгидридными батареями суперконденсаторы имеют более высокую удельную мощность и быстрее заряжаются/разряжаются, что особенно важно на гоночных трассах.

Третий 60-сильный электромотор расположен между ДВС и 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач, выполняя функции генератора: в момент торможения он помогает заряжать суперконденсаторы, а при разгоне - обеспечивает питанием задние электромоторы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".