Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Ferrari 458 Speciale бьет рекорды мощности (ФОТО)

11.09.2013 18:00 | Авто | Просмотров: 58

Своих фанов на автосалоне во Франкфурте компания Ferrari порадовала эксклюзивной моделью 458 Speciale, созданной на базе Ferrari 458 Italia.

Купе Ferrari 458 Speciale является результатом инновационных разработок компании в области аэродинамики и двигателестроения, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Суперкар получил модернизированный 4,5-литровый V8 от Ferrari 458 Italia, который стал мощнее на 35 «лошадок» и теперь развивает 605 л. с. Таким образом, инженерам удалось «выжать» почти 135 сил с одного литра объема двигателя. Это является лучшим показателем для атмосферных двигателей V8, когда-либо созданных компанией для серийных автомобилей.

До скорости 100 км/ч Ferrari 458 Speciale разгоняется всего за три секунды, что на 0,4 с быстрее обычной 458 Italia. Отметку в 200 километров в час купе преодолевает спустя 9,1 с после старта. Круг трека Фиорано модель проезжает за 1 минуту 23,5 секунды, что на 1,5 с быстрее по сравнению с 458 Italia. Ну а максимальная скорость суперкара достигает 325 км/ч.

Столь впечатляющие результаты были бы невозможны без специалистов по аэродинамике, которые совместно с дизайнерами ателье Pininfarina модернизировали кузов машины, добавив регулируемые спойлеры, позволяющие увеличить прижимную силу.

Справиться с новым «жеребцом из Маранелло» помогают специально разработанные в кооперации с французской компанией Michelin шины Pilot Sport Cup2 и фирменная система контроля угла бокового увода Side Slip Angle Control (SSC). Благодаря разработке нового алгоритма система SSC постоянно анализирует степень бокового заноса, сравнивает полученную информацию с заданным нормативным значением, а затем оптимизирует процесс распределения крутящего момента с помощью противобуксовочной системы F1-Trac и электронного дифференциала E-Diff.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".