В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Формула 1: с 2015 года, команды будут располагать бюджетами до $200 млн

14.02.2014 08:00 | Авто | Просмотров: 54

В конце декабря месяца FIA утвердила некоторые поправки в регламент Формулы 1, одной из которых является бюджетное лимитирование расходов команд.

Исходя их того, что львиную долю бюджета на 2014 год команды уже потратили, ограничение решено было ввести с 1 января 2015 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Конкретные детали реализации данного правила не указывались, оглашение механизмов осуществления лимитирования перенесено на июнь 2014 года. Однако, Берни Экклстоун рассказал об основных аспектах уже сейчас: «Мы утвердили ограничение бюджета. Оно будет введено. Все согласились на $200 млн. Пока не согласовано то, что войдет в этот лимит. Если мы не включим в это число все, то, уверен, что команды найдут обходные пути. Контролировать это непросто. Идея, которую мы сейчас рассматриваем, состоит в том, чтобы дать 1 млн евро осведомителю, чья информация подтвердится. А команда потеряет в следующем году треть от набранных ею очков. Тогда посмотрим, захотят ли они кого-то обманывать».

Ограничение расходов в Формуле 1 обсуждается уже не первый год. Первые шаги в этом направлении сделаны экс-президентом Всемирной Федерации Автоспорта Максом Мосли. Но основной проблемой являлась несогласованность команд в суме, а главное - в руководствующем механизме бюджетного лимитирования. Представители Ferrari как автопроизводитель склонялись к тому, чтобы основная доля расходов тратилась на механическую часть болидов (двигатель, трансмиссия, коробка передач). В связи с тем, что в последние годы аэродинамика отыгрывала решающую роль в скорости машин, и регламент на двигатели был заморожен, многие команды, в частности, Red Bull Racing, были не согласны с позицией Ferrari.

На практике осуществление бюджетного контроля оказалось очень сложной задачей, ведь благодаря теневой бухгалтерии команды могли свободно скрывать свои расходы. В прошлом году Берни Экклстоун предложил идею «осведомителя», которую поддержали представители всех коллективов. Лимитирование бюджетов поможет бедным командам в борьбе с более обеспеченными коллективами, также это правило поможет привлечь новых участников в чемпионат. Напомним, что недавно было объявлено о конкурсе на место двенадцатой команды в Формуле 1. Заявки подали американский коллектив Haas Racing, проект Колина Коллеса и команда сербского бизнесмена Зорана Стефановича Stefan GP. Наиболее реальными кандидатами считаются Haas Racing (с использованием шасси Dallara и моторов Ferrari), а также команда Колина Коллеса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".