В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Формула 1: Lotus объявила состав пилотов на следующий сезон

04.12.2013 10:00 | Авто | Просмотров: 98

Lotus стала очередной командой, которая подтвердила состав на следующий сезон.

В 2014 году напарником Романа Грожана станет Пастор Мальдонадо. В этом сезоне команда из Энстоуна боролась за второе место в Кубке конструкторов, но досрочный уход Кими Райкконена усложнил эту задачу. В итоге британский коллектив занял только четвертое место, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.

Руководитель Lotus, Эрик Булье, в официальном заявлении высказал свое мнение о предстоящих переменах: «Я рад подтвердить, что Роман Грожан продолжит сотрудничество с Lotus F1 Team и проведет следующий сезон в нашей команде. В завершающей фазе сезона 2013 года он максимально использовал свой несомненный талант и станет серьезным активом для нашей команды в 2014-м. Напарником Романа станет Пастор Мальдонадо, которого я хорошо знаю по выступлению в моей команде DAMS в сезоне 2005 года Мировой серии Renault. Свою скорость и потенциал Пастор доказал в 2010-м, выиграв титул в GP2, позже успешно выступив за Williams в Формуле 1. Мы уверены в том, что сможем обеспечить ему оптимальную обстановку, позволяющую регулярно добиваться успехов. Больше двух лет мы занимаемся разработкой новой машины и считаем, что нашли оптимальные решения для всех задач, которые ставит перед нами регламент на 2014 год. Я считаю, что с Романом и Пастором Lotus F1 Team сможет многих удивить».

Французский пилот провел очень результативную концовку сезона. Он завоевал четыре подиума в последних шести гонках, тем самым укрепив свои шансы на продление контракта. После того, как команда начала использовать длиннобазную версию болида, Роман резко прибавил в квалификациях и сократил счет в соперничестве с Райкконеном до 6:10. В этом сезоне Грожан избегал аварий на старте, которые часто происходили в прошлом году.

После ухода Кими француз принял на себя обязанности первого пилота, с которыми он успешно справился. Потому вопрос о подтверждении его договора оставался вопросом времени.

Пастора и его спонсоров не устраивала форма Williams. Большое количество критики в сторону команды начало поступать еще в середине сезона. После победы на Гран-при Испании в 2012 году амбиции Мальдонадо резко увеличились. Хотя этого же нельзя сказать об уровне его выступлений. Поэтому рискнем предположить, что приглашению в Lotus венесуэльский пилот обязан ни столько своему гоночному таланту, а благодаря 30 млн. поддержке нефтяной компании PDVSA. Несмотря на действующие контракты с Coca-Cola (бренд Burn), Unilever (бренды Rexona и Clear), команда из Энстоуна испытывала серьезные материальные проблемы - она остро нуждалась в огромных финансовых вложениях. Споснорские договоренности с инвестиционным фондом Quantum Motorsport еще не заключены, но перспектива на следующий сезон выглядит уже менее туманно. Многие аналитики считали невозможным сосуществование в одной команде таких огромных нефтяных компаний как Total и PDVSA, видимо в Lotus все же смогли найти компромисс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".