Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

ЕС намерен засудить Россию за утилизационный сбор на авто

11.10.2013 17:40 | Авто | Просмотров: 49

Евросоюз предпринял новую попытку отменить «дискриминационный» утилизационный сбор на автомобили в России, пожаловавшись в ВТО.

Ранее Госдума частично согласилась пойти навстречу требованиям европейцев и приняла в первом чтении поправки, обязывающие платить сбор и российских автопроизводителей, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

Тем не менее, уступки России не приведут к автоматическому прекращению разбирательства в ВТО, утверждают в Еврокомиссии. «Мы использовали все возможные пути, чтобы прийти к приемлемому соглашению с Россией. Поскольку этот платеж продолжает подрывать экспорт в ключевой для европейской экономики отрасли, у нас нет другого выбора, кроме как заставить Россию через ВТО исполнить свои международные обязательства»,- заявил еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

Как пишет газета «Коммерсант», первое заседание арбитров ВТО должно состояться 22 октября, и на нем Россия может опротестовать просьбу Еврокомиссии. Но, если этот вопрос вновь будет поднят на следующем заседании в ноябре, российская делегация не сможет заблокировать тему второй раз. После того как группа будет официально создана, стороны и генеральный директор ВТО выберут участников панели арбитров, отвечающих за судебную процедуру. В российском правительстве заявили, что не понимают решения ЕС, поскольку оно появилось через два дня после рассмотрения Госдумой соответствующего законопроекта.

Утилизационный сбор был введен Россией 1 сентября прошлого года после присоединения России к ВТО, и его ставки полностью компенсируют согласованное с организацией снижение ввозных пошлин. Размеры сбора для новых легковых машин сейчас составляют 17,2-110 тысяч рублей, для новых легких коммерческих автомобилей - от 75 тысяч до 450 тысяч рублей, для подержанных - от 132 тысяч до 1,7 млн. рублей. Введение платежа сразу вызвало протесты других членов ВТО. В июле ЕС начал консультации с Россией по вопросу распространения сбора на отечественных производителей, которые сейчас могут гарантировать утилизацию машин и сбор не платить. Но еще в конце мая правительство внесло в Госдуму законопроект, который обяжет отечественные автозаводы платить сбор наравне с импортерами. На этой неделе Госдума приняла его в первом чтении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".