Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

ЕС намерен засудить Россию за утилизационный сбор на авто

11.10.2013 17:40 | Авто | Просмотров: 45

Евросоюз предпринял новую попытку отменить «дискриминационный» утилизационный сбор на автомобили в России, пожаловавшись в ВТО.

Ранее Госдума частично согласилась пойти навстречу требованиям европейцев и приняла в первом чтении поправки, обязывающие платить сбор и российских автопроизводителей, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на autocentre.ua .

Тем не менее, уступки России не приведут к автоматическому прекращению разбирательства в ВТО, утверждают в Еврокомиссии. «Мы использовали все возможные пути, чтобы прийти к приемлемому соглашению с Россией. Поскольку этот платеж продолжает подрывать экспорт в ключевой для европейской экономики отрасли, у нас нет другого выбора, кроме как заставить Россию через ВТО исполнить свои международные обязательства»,- заявил еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

Как пишет газета «Коммерсант», первое заседание арбитров ВТО должно состояться 22 октября, и на нем Россия может опротестовать просьбу Еврокомиссии. Но, если этот вопрос вновь будет поднят на следующем заседании в ноябре, российская делегация не сможет заблокировать тему второй раз. После того как группа будет официально создана, стороны и генеральный директор ВТО выберут участников панели арбитров, отвечающих за судебную процедуру. В российском правительстве заявили, что не понимают решения ЕС, поскольку оно появилось через два дня после рассмотрения Госдумой соответствующего законопроекта.

Утилизационный сбор был введен Россией 1 сентября прошлого года после присоединения России к ВТО, и его ставки полностью компенсируют согласованное с организацией снижение ввозных пошлин. Размеры сбора для новых легковых машин сейчас составляют 17,2-110 тысяч рублей, для новых легких коммерческих автомобилей - от 75 тысяч до 450 тысяч рублей, для подержанных - от 132 тысяч до 1,7 млн. рублей. Введение платежа сразу вызвало протесты других членов ВТО. В июле ЕС начал консультации с Россией по вопросу распространения сбора на отечественных производителей, которые сейчас могут гарантировать утилизацию машин и сбор не платить. Но еще в конце мая правительство внесло в Госдуму законопроект, который обяжет отечественные автозаводы платить сбор наравне с импортерами. На этой неделе Госдума приняла его в первом чтении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".