Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Кому нужны электромобили

09.03.2016 00:02 | Авто | Просмотров: 1090

С техническими особенностями электромобилей мы разбирались в прошлый раз (АЦ №2’2016), а теперь можно анализировать и делать выводы, кому же придется ко двору транспорт с такими характеристиками, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Радиус действияБудущий владелец электромобиля должен уяснить для себя вещь, непонятную пользователю обычной машины: сможет ли он, выехав утром из дому, вернуться без дозаправки? Исходить придется из пробега электрокара на одной зарядке. Паспортные характеристики современных электромобилей выглядят приемлемо: 150 -250 км (исключение - Tesla S с ее 425 км, но недостижимой для рядового гражданина ценой).

В реальности же при обычном стиле езды эту цифру нужно сокращать примерно на треть. Еще столько же отнимает отопитель в зимнее время, да и мороз ниже -15 deg;С съедает до половины паспортной емкости. Вот и выходит, что 100 км дневного пробега для электромобиля ndash; еще не самый худший случай. Вроде бы больше, чем проезжает средний автомобилист, но учтите, что редко наш дневной пробег состоит из одного только рейда дом ndash;работа ndash;дом. Часто мы отклоняемся от этого маршрута, чтобы заехать в магазин, школу, развлекательный центр, к друзьям на кофе hellip; А nbsp;это, скорее всего, еще десяток километров ndash; с соответствующим коэффициентом в nbsp;холодную погоду.

Работа должна быть не далее 50 км от дома. Или нужно устроить там пункт подзарядки А если еще принять во внимание, что не каждый украинский апологет электродвижения покупает машину с новым, имеющим полную емкость аккумулятором, то реальный радиус действия электрокара порой может сокращаться до 20 ndash;30 км от дома. Доступная розетка возле работы или другого места длительного пребывания позволит удвоить эту цифру, и все же... Выходит, что электромобиль может служить лишь как транспорт узкого назначения, для коротких поездок. В принципе, для многих случаев это целиком возможный вариант, но второе, бензиновое или дизельное, авто в семье все же желательно.

Рентабельность

Все знают, что электромобиль - это современно и выгодно. Но все ли факторы учитывают досужие аналитики при подсчетах? Не обернется ли сиюминутная экономия растратами в недалеком будущем? Ежедневная эксплуатация электромобиля в самом деле стоит копейки, хотя кое-что зависит от того, какой "электрический" тариф действует у вас дома ndash; в Украине существует более дюжины расценок. Самая реальная категория ndash; для тех, чья городская квартира (дом) потребляют в месяц от 100 до 600 кВт: 99 коп. за 1 кВт. При наличии двухзонного счетчика применяется ночной коэффициент 0,5. Сравнение стоимости 100 км пробега на электромобиле и бензиновом однокласснике мы приводим в таблице.

Аналогичный популярному электромобилю Nissan Leaf (цена в Украине порядка $35 000*) бензиновый хэтчбек С-класса Renault Megane с 1,6-литровым мотором и автоматической трансмиссией стоит у дилера около $18 000*. Но подержанные конкуренты в двух-трехлетнем возрасте не столь разнятся по цене: они обойдутся примерно в nbsp;$16 nbsp;000 и $14 000 соответственноТяговая батарея ndash; самая сложная и дорогая часть современного электромобиля. Ее стоимость может достигать трети от цены самой машиныСамое выгодное ndash; купить подержанный электромобиль и продать его, выездив ресурс батареиНо все ежедневные расчеты поставит под вопрос батарея, которая через 120 ndash;180 тыс. км может потребовать замены, поскольку ее емкость упадет до неприемлемых значений. Новый аккумулятор стоит (в nbsp;зависимости от автомобиля) $5000 ndash;$8000. Более доступный вариант ndash; купить тяговую АКБ с nbsp;разбитого или затопленного автомобиля на зарубежном аукционе за $1500 ndash;$2000.

Наши подсчеты рентабельности покупки и эксплуатации электрокара мы свели в таблицу. Но есть еще один аспект ndash; современная литий-ионная батарея стареет не только от количества циклов заряда-разряда, но и от времени. Тот же Nissan с 2014 года гарантирует, что батарея его Leaf потеряет 30% емкости не ранее чем через 5 лет. Даже если аккумулятор электромобиля «совсем как новый », нужно быть уверенным, что за 4-5 лет вы успеете намотать на одометр те 42 тыс. км, которые отобьют покупку б/у электромобиля за счет экономии на топливе. А тут, глядишь, и замена батареи подоспеет hellip;ЗаправкиАктивные пользователи электромобилей могут обидеться на то, что мы назвали их любимцев транспортом для коротких поездок. Конечно же, на них можно ездить и в nbsp;дальние путешествия, но с оговорками: на маршруте должны быть зарядные станции, а у экипажа должен быть запас времени. От качественной розетки с бытовым напряжением 220 В, выдерживающей ток 16 А, машина обычно заряжается 6 ndash;8 nbsp;часов. Для каждых 20 ndash;30 nbsp;км пробега требуется один час стояния около такой розетки.Дома желательно оборудовать надежную розетку 220 nbsp;В/16 А. Дальние вояжи придется раз- бивать на отрезки в 100 ndash;200 км Супермощным зарядкам, потребляющим более 20 кВт от трехфазной сети 380 В, необходимо полчаса для наполнения батареи на 80%. Таких быстрых станций в Украине нет, они стоят минимум $10 -15 тыс.Карта зарядных станций для электромобилей в Украине Но публичные розетки «небыстрого » типа понемногу появляются ndash; например, в сети некоторых АЗК есть свыше трех десятков бесплатных точек, расположенных на оживленных автотрассах страны. Это станции ускоренного заряда (так называемый режим nbsp;3), которые, отдавая ток 32 А, примерно вдвое быстрее домашних розеток ndash; к примеру, популярный Nissan Leaf они заряжают на 100% за 4,0 часа.

Еще около сотни независимых друг от друга станций охватывают точки досуга в самых крупных городах страны ndash; рестораны, развлекательные центры, кинотеатры.СервисЛюбой электромобиль требует периодического технического обслуживания. Несмотря на отсутствие сегодня официальных поставок, серьезных проблем с сервисом быть не должно. Во-первых, почти все электрокары построены с nbsp;использованием шасси обычных моделей, а значит, подвеску, рулевое, тормоза можно обслуживать у обычных мастеров, знающих "базовую" машину-аналог. Решается вопрос и с силовой электрической частью. Официальные дилеры Mitsubishi, Kia и "китайцев ", к примеру, обслуживают "свои" электромобили без оговорок, а машины Nissan и Renault принимают в работу СТО, специализирующиеся на легковушках этих марок.Вопрос с сервисом в Украине решаем. Главное, не верить тем, кто говорит, что электромобилю он не нужен «Ускоренные » зарядные станции 3-го режима (зарядка Nissan Leaf за 3,5 часа) выпускаются в Украине.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика