Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Эксплуатация автомобиля: Зимний комплект

24.11.2013 06:59 | Авто | Просмотров: 2275

Зима в прошлые года регулярно напоминала нам о том, насколько она бывает щедра на сюрпризы. Простейшие «превентивные меры» нужно сложить в багажник или под сиденье. Украинская зима многообразна в своих проявлениях, поэтому ждать от нее можно всего, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

Даже если вы вовремя переобулись в зимнюю резину, залили в бачек омывателя незамерзающую жидкость, провели прочие операции сезонной подготовки, зима все рано гарантирует вам дополнительные трудности эксплуатации. Несложный комплект зимних принадлежностей, средств и аксессуаров поможет свести проблемы к минимуму.

Одни из этих сезонных «комплектующих » необходимы всем без исключения автомобилистам, другие понадобятся только владельцам устаревших или видавших виды машин, третьи пригодятся лишь жителям определенных регионов. В любом случае помните народную мудрость: «Запас карман не тянет ». Тем более, что большинство из рекомендуемых нами «спецсредств » nbsp;можно найти в собственной кладовке или ближайшем супермаркете.Буксировочный трос пригодится, если машина засядет в сугробе или колее. Он должен быть не обычным буксировочным, а значительно более крепким nbsp; ndash; для 5-7-тонной нагрузки.

Лопата ndash; даже самая обычная, садовая ndash; помогает после снегопада выбраться с nbsp;парковки (гаража) или вечером найти место для ночевки у дома.Скребок ndash; первое средство против льда. Щеткой сметают снег со стекол, крыши и светотехники. Теплая универсальная смазка может заменить размораживатель замков.Цепи для ведущих колес очень полезны в большие снегопады, при «походах » в nbsp;горы и если перед вами снежная целина.

Но когда дорожный просвет исчерпан, они уже не «работают ».Кабель для «прикуривания » подстрахует владельца автомобиля со старым аккумулятором при холодном старте морозным днем. Универсальная смазка помогает в сырую погоду восстановить работоспособность свечных проводов, а удалить влагу из замков.Жидкость-размораживатель облегчит удаление льда со стекол и nbsp;зеркал, «отогреет » примерзшие дворники и замочные скважины (если замки не управляются сервоприводами).

Плотность охлаждающей жидкости нужно проконтролировать еще до морозов, так как в случае долива большого количества воды в систему охлаждения в радиаторе могут образоваться ледяные пробки, не nbsp;дающие жидкости циркулировать. Рабочие перчатки уберегут руки в случае затянувшихся работ по очистке снега или оживлению замерзшего автомобиля. Такие плетенные не очень хороши, лучше обзавестись изделиями из плотного материала.Даже если вы вовремя «обули зимнюю резину (без шипов), запас сухого песка выручит, когда ведущие колеса попадут в ловушки ndash; ледяные лунки, или при трогании на обледеневшем подъеме.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".