Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Эксперты определили сеть АЗК, где продается самый качественный экобензин

19.07.2016 06:29 | Авто | Просмотров: 1621

Институт потребительских экспертиз проверил качество биотоплива в пяти национальных сетях автозаправочных комплексов Украины. Альтернативный бензин специалисты исследовали сразу по нескольким параметрам: доля биоэтанола, уровень октана, содержание бензола и ароматики, а также показатель коррозийной активности.

В результате исследования, экотопливо на автозаправочных комплексах национальной сети "БРСМ-Нафта" было признано одним из лучших в Украине, сообщает официальный сайт Института, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, спиртовое топливо эксперты проверяли в пяти сетях АЗК - БРСМ-Нафта, Параллель, WOG, КЛО и Авиас. Исследование начали с самого важного - определение объемной доли биоэтанола. По информации экспертов, если содержание биоэтанола выше 30%, то такой бензин относится к альтернативному топливу, если ниже, то топливо относится к спиртовым маркам Е5, Е7, Е10. Согласно исследованию, топлива со всех исследуемых сетей АЗК оказались альтернативными.

Следующий показатель уровень октана. "Этот показатель характеризует стойкость топлива к детонации - преждевременному сгоранию бензина в камере сгорания. Детонация вредна для мотора не только повышенным расходом топлива и снижением мощности, но и преждевременным износом двигателя из-за лишних нагрузок", - утверждают специалисты Института. Согласно выводам экспертов, самый высокий запас прочности оказался у топлива А-95Е Premium+ от сети БРСМ-Нафта (97,2 единицы) и нового топлива сети Е95-40 от сети Параллель (97 единиц).

Проверялись также показатели бензола и ароматики. Эти вещества могут нанести вред топливной системе автомобиля, а также неблагоприятно действуют на окружающую среду. В результате исследований, выяснилось, что меньше всего этих вредных веществ в образцах бензина сети "БРСМ-Нафта". Показатели проб с других АЗС также были в пределах нормы.

По мнению экспертов института, важным эксплуатационным показателем спиртового топлива также является его коррозионная активность. "Чтобы спирт не разъедал резиновые и пластиковые детали топливной системы, значение кислотного параметра pH, должно быть от 6 до 9 единиц", - сообщают специалисты. Согласно исследованию Института потребительских экспертиз, все участники исследования справились с этим тестом, а самое высокое значение (7,6 единицы) было обнаружено в пробе топлива А-95Е Premium+ от сети БРСМ-Нафта. Это говорит о высоком антикоррозийном свойстве бензина. По данным показателям биотопливо практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

Результаты показали, что заправляться "спиртовым" бензином без риска для собственного автомобиля можно. Более того, качество его также растёт год от года. Подобное топливо начинает появляться и в крупных региональных сетях, это говорит о том, что конкуренция в данном сегменте будет усиливаться.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".