Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца (фото)

Порошенко назвал единственное условие мира на Донбассе

Эксперты назвали самых болтливых водителей

15.03.2013 23:00 | Авто | Просмотров: 239

Эксперты центра контроля и профилактики заболеваний США назвали своих соотечественников самыми болтливыми водителями. 69% американцев разговаривают по телефону за рулем хотя бы один раз в месяц, а 31% пишет или читает SMS-сообщения во время вождения.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает newsoboz.org со ссылкой на motor.ru.

Вторыми по использованию за рулем мобильного телефона стали португальцы: 59% разговаривает по телефону во время вождения, а 31% пишет и читает SMS-сообщения. Наименьшее количество водителей, звонящих и принимающих звонки на мобильный будучи за рулем, зафиксировано в Великобритании - 21%.

Помимо США, Португалии и Великобритании, исследование также проводилось в Бельгии, Германии, Голландии, Испании и Франции. В каждой из них количество разговаривающих по телефону водителей меньше по сравнению с американцами. При этом последняя стала единственной страной, где количество абонентов сотовых операторов меньше, чем в США. Так, на 100 французов приходится 105 абонентов, среди американцев - 106. Наибольшее число пользователей сотовой связи зафиксировано в Великобритании - 131 на 100 человек.

Эксперты отметили, что из 3,5 млн травмированных в дорожно-транспортных происшествиях американцев 24% (около 840 тыс.) пострадали из-за использования мобильных гаджетов во время нахождения за рулем. По половой принадлежности наблюдается очень мало различий в вопросе использования мобильного за рулем. При этом молодые автомобилисты чаще пользуются гаджетами по сравнению со своими более взрослыми водителями.

В августе прошлого года ученые Массачусетского технологического института установили, что мобильными телефонами за рулем пользуются люди, которые изначально предрасположены к безответственному вождению. Эксперты сделали вывод, что из-за этого запреты на использование во время вождения различных гаджетов являются малоэффективными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".