Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Эксперт рассказал, какие ретроавтомобили дорожают быстрее

22.09.2017 00:53 | Авто | Просмотров: 871

Необязательно быть богачом и иметь миллионны на счетах в банке, чтобы коллекционировать старинные авто, убежден руководитель клуба технической классики OldCarService, соорганизатор фестиваля OldCarLand Павел Лозовенко. Он рассказал Gazeta.ua, от чего зависит стоимость ретроавтомобилей и сколько стоит их владельцам такое хобби, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В первую очередь, стоимость и ценность раритетного автомобиля зависит от степени оригинальности. То есть, чем больше автомобиль соответствует тому виду и состоянию, в котором он вышел с завода, тем он ценнее и соответственно - дороже. Тогда идет по накоплению если автомобиль принадлежал интересной или известной личности - это плюс к его стоимости. Если авто - юбилейное - это также увеличивает цену. Если его выпустили в малом количестве или он - экспериментальный, то от этого становится еще на порядок дороже ", - объясняет Павел Лозовенко.

Год выпуска раритетного автомобиля не всегда делает его дороже.

"Может быть авто 30-х годов, такое как Opel Оlympia, и стоить в десять раз дешевле машины 87-го года, но из эксклюзивной серии, которая вышла с конвейера в малом количестве", - говорит коллекционер.

Коллекционировать раритетные автомобили - не очень дорогое удовольствие, говорит специалист.

"То, что это хобби исключительно для состоятельных - бред. Уход и обслуживание таких машин стоит по-разному. Но не намного дороже, чем содержать обычное авто. За ней просто надо присматривать, делать технический осмотр. И она не потребует от вас особо крупных сумм. Если вы сами реставрируют, то вам это будет дешевле. А если для этого вам надо обращаться к специалистам - это другое. Обычно состоятельные коллекционеры имеют свою команду реставраторов-профессионалов, которые следят за их парком ретроавтомобилей ", - говорит Павел Лозовенко.

Если брать в пример советские автомобили, то уход за ними можно назвать дешевым.

"К примеру, технический осмотр ГАЗ-21 "Волга" будет стоить вам значительно дешевле, чем, если вы завезут на станцию обслуживания Ford Focus. ТО обойдется (с заменой фильтров, масел, сезонным осмотром) не более 2 тыс. грн. Реставрация зависит от того, в каком состоянии машина. Она, конечно, обойдется значительно дороже. Но в этом случае мы делаем из старой машины - новую. Расходы здесь логические и оправданые", - говорит Павел Лозовенко.

29 сентября начнется фестиваль ретро автомобилей OldCarLand. Самая масштабная Автособытие осени продлится 3 дня на территории Государственного музея авиации в Киеве. Между сотни самолетов покажут старинные авто, мотоциклы, мопеды и велосипеды. На фестивале представят военную технику. Среди экспонатов - танки Т-34, Т-55, Т-76. Кроме того, состоится выставка советских музыкальных елекроинструментив.

В программе мероприятия - конкурсы, соревнования водительского мастерства, тюнинга и автозвука, гонки на детских педальных машинках. На фестивале будет работать ретробарахолка, состоится слет байкеров Harley Davidson Ukraine, слет любителей автомобилей Smart и битва барабанщиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".