Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Эксперт по плохим дорогам Рауль Чилачава проверил, как за год изменилась трасса Кропивницкий – Кривой Рог

21.12.2020 23:58 | Авто | Просмотров: 69

Во втором эпизоде проекта "Самые плохие дороги в Украине. Аудит "Великого Будівництва" видеоблоггер Рауль Чилачава, который уже длительное время инспектирует состояние дорог в Украине, проехал по дороге национального значения Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог Запорожье от Кропивницкого до Кривого Рога и показал, насколько трасса изменилась за год.

"Ровно год назад мы путешествовали по этому отрезку дороги. Там тогда реально можно было потерять и подвеску, и автомобиль", - сказал Чилачава в начале маршрута, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Увиденное впечатлило блоггера: "Дорожным покрытием я доволен. Строят отбойники, облагораживают обочину, есть ливневки. Первые 20 км это не европейский автобан, но качественная европейская дорога какого-нибудь местного значения".

Спустя 20 км картина не изменилась, на пути автомобиля Чилачавы по-прежнему был новый асфальт.

"Украина очень красивая страна. И теперь, когда появляются качественные дороги, эту самую красоту можно наконец-то рассмотреть. Потому что раньше вы были сосредоточены только на выживании. И вот эта новая инфраструктура с красивыми дорогами, с правильной разметкой, эту красоту оттеняет и усиливает. Очень красиво, очень здорово", - комментирует он.

Для чистоты эксперимента Чилачава свернул с трассы и повторил прошлогодний маршрут, чтобы проверить состояние самого разрушенного участка в районе Петрово. На этом направлении картина мало изменилась, хотя и здесь Чилачаве попались участки с новым асфальтом.

"Да, безусловно, остается вопрос, как долго она протянет, - оценил увиденное блоггер. - Но, как по мне, если здесь не будут ездить какие-то грандиозные огромные фуры, а будут передвигаться просто местные жители, то эта дорога простоит здесь вечно. И это точно в тысячу раз лучше чем то, что было здесь раньше".

Проехав по все еще не обновленному участку, Чилачава вернулся на восстановленную трассу и показал, как бы протекала его поездка, если бы он не отклонился от маршрута.

"По итогам первых двух эпизодов я готов сделать вывод о том, что дороги у нас появились. Осталось теперь построить города, в которые хотелось бы ехать по этим дорогам", - сказал Чилачава в финале второго эпизода.

Напомним, недавно сообщалось, что трассу Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог Запорожье в Кировоградской и Днепропетровской областях в ходе "Великого Будівництва" в 2020 году восстановили на протяжении 103 км.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".