Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Эксперт по плохим дорогам Рауль Чилачава проверил, как за год изменилась трасса Кропивницкий – Кривой Рог

21.12.2020 23:58 | Авто | Просмотров: 24

Во втором эпизоде проекта "Самые плохие дороги в Украине. Аудит "Великого Будівництва" видеоблоггер Рауль Чилачава, который уже длительное время инспектирует состояние дорог в Украине, проехал по дороге национального значения Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог Запорожье от Кропивницкого до Кривого Рога и показал, насколько трасса изменилась за год.

"Ровно год назад мы путешествовали по этому отрезку дороги. Там тогда реально можно было потерять и подвеску, и автомобиль", - сказал Чилачава в начале маршрута, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Увиденное впечатлило блоггера: "Дорожным покрытием я доволен. Строят отбойники, облагораживают обочину, есть ливневки. Первые 20 км это не европейский автобан, но качественная европейская дорога какого-нибудь местного значения".

Спустя 20 км картина не изменилась, на пути автомобиля Чилачавы по-прежнему был новый асфальт.

"Украина очень красивая страна. И теперь, когда появляются качественные дороги, эту самую красоту можно наконец-то рассмотреть. Потому что раньше вы были сосредоточены только на выживании. И вот эта новая инфраструктура с красивыми дорогами, с правильной разметкой, эту красоту оттеняет и усиливает. Очень красиво, очень здорово", - комментирует он.

Для чистоты эксперимента Чилачава свернул с трассы и повторил прошлогодний маршрут, чтобы проверить состояние самого разрушенного участка в районе Петрово. На этом направлении картина мало изменилась, хотя и здесь Чилачаве попались участки с новым асфальтом.

"Да, безусловно, остается вопрос, как долго она протянет, - оценил увиденное блоггер. - Но, как по мне, если здесь не будут ездить какие-то грандиозные огромные фуры, а будут передвигаться просто местные жители, то эта дорога простоит здесь вечно. И это точно в тысячу раз лучше чем то, что было здесь раньше".

Проехав по все еще не обновленному участку, Чилачава вернулся на восстановленную трассу и показал, как бы протекала его поездка, если бы он не отклонился от маршрута.

"По итогам первых двух эпизодов я готов сделать вывод о том, что дороги у нас появились. Осталось теперь построить города, в которые хотелось бы ехать по этим дорогам", - сказал Чилачава в финале второго эпизода.

Напомним, недавно сообщалось, что трассу Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог Запорожье в Кировоградской и Днепропетровской областях в ходе "Великого Будівництва" в 2020 году восстановили на протяжении 103 км.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".