Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

Джип-спринт: первая гонка Ukrainian Raid Series стартует в Киеве

09.03.2018 07:47 | Авто | Просмотров: 86

Обычно чтобы увидеть внедорожные соревнования нужно преодолеть большие расстояния – такие гонки чаще всего происходят далеко от больших населенных пунктов. В городах же или близко к ним в лучшем случае проводится короткий пролог. В этот раз 1-й этап Ukrainian Raid Series 2018 состоится не просто в городской черте, а в столице Украины!

При этом болельщикам чтобы увидеть стремительные «джипы» даже не нужны будут свои «четыре колеса», а доступ к трассе будет как никогда прост, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

Гонка пройдет в районе двух оболонских заливов – «Верблюд» и «Собачье устье». Более того, один из трех удобных подходов к трассе расположен всего в 5 минутах ходьбы от ст. метро «Героев Днепра», на развороте Облонского проспекта.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

У болельщиков будет еще пара альтернативных способов довольно легко добраться до зрительских зон. Общественным транспортом можно доехать до конечной остановки на улице Северная (автобус №88, троллейбусы №№24, 32, 34, 44 и множество маршруток), откуда буквально рукой подать до трассы. Болельщики на личном транспорте смогут подъехать еще и со стороны улицы Богатырская.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

Более того, они смогут выбрать любую точку обзора на «бетонке», которая идет параллельно заливу за гаражами. Именно эта зрительская зона станет одной из самых интересных и удобных. Параллельно «бетонке», находящейся на возвышенности, проляжет участок настоящего бездорожья, который будет проходиться экипажами с максимально возможной скоростью!

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

Первый этап серии по джип-спинту Ukrainian Raid Series 2018 получил поэтическое название «Сахара по-киевски» неспроста. Если на заливе «Верблюд» экипажам предстоит состязаться на довольно коварных узких и извилистых грунтовых дорогах, которые с учетом погоды будут еще и скользкими, то на косе у «Собачьего устья» их ждет песок, включая небольшой карьер. Помимо этого в «меню» на трассе немало коварных отрезков с перепадами высот, неожиданные «шпильки» и торможения, за которыми могут следовать небольшие овраги и даже Днепр.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

«Джипперам» также предстоит преодолевать сразу несколько бродов, причем один из них не такой уж простой. Относительно широкий и глубокий он может вызвать проблемы у участников, особенно выступающих на серийной технике.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

Напомним, что на всех этапах серии Ukrainian Raid Series 2018 стартовать может любой желающий на обычном серийном внедорожнике. Для таких гонщиков-любителей зарезервирован отдельный класс – Standart.

 

 

С учетом сложности «дорожки» и обещанной оттепели, которая может еще больше усложнить жизнь пилотам, в «Стандарте» и зачете Tuning дистанция гонки будет меньше чем у тех, кто соревнуется в классе Sport.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

Вся трасса представляет из себя почти 14-километровый круг, который «Спорту» предстоит преодолеть по 5 раз в обоих направлениях, тогда как два других зачета будут ехать по три круга. Общая дистанция для «Спорта» составит довольно серьезные как для однодневной, да еще и зимней гонки 140 км, а для остальных чуть более 80 км, что с учетом сложности погодных условий тоже немало.

 

 

Открывать трассу оба раза будут как раз экипажи из зачета «Стандарт», и именно им придется в обоих направлениях первыми испытать на себе всю ее коварность.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

При этом, если экипажи попытаются «спрямлять углы» дабы выиграть время – за этим будут следить множество судей, а уже срезка более чем в 30 метров будет жестко караться штрафными минутами. Однако речь будет идти не только о спортивной составляющей.

 

 

Организаторы Ukrainian Raid Series предложат зрителям шоу программу на «Контрактовой площади».

 

 

Ukrainian Raid Series 2018Гонка стартует на Оболони в 8 утра, а с 11-ти после первых кругов экипажи будут приезжать на «Контрактовую площадь», где их представят зрителям. Они смогут пообщаться с гонщиками и сфотографироваться на фоне внедорожников. Также весь день будут выступать сразу несколько музыкальных групп, включая Big Green Bag, «Спека», «Ауд.238», «Чайник Рассела» и Purple Blue.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018
В течении дня на Контрактовой площади спортсменов и зрителей первого этапа Ukrainian Raid Series будут поддерживать музыкальные коллективы Big Green Bag, «Спека», «Ауд.238», «Чайник Рассела» и Purple Blue (на фото).

 

 

Тут же будут разыгрываться викторины от партнеров гонки, презентованы внедорожники Jeep и различные модели автомобилей марки Kia. Более того, рядом с гонкой на стыке улиц Северная и Приречная разместится небольшой внедорожный отрезок для тест-драйва моделей Jeep.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

Те же, у кого не получится приехать на гонку, смогут наблюдать за баталиями внедорожников в Интернете с помощью прямых включений с трассы в Facebook и YouTube, а также на сайте JeepSprint.

 

 

А в том, что «Сахара по-киевски» станет интересной – можно не сомневаться! К счастью, прогноз погоды сменился и морозы отступили, зато снег по-прежнему ожидается. Так что, несмотря на весеннюю дату, зимний колорит «Сахаре по-киевски» обеспечен.

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

Организаторы настоятельно просят зрителей соблюдать правила безопасности на соревнованиях. Всегда подчиняться требованиям официальных лиц, ни в коем случае не перебегать трассу, не стоять близко к ней и снаружи поворотов! Помните, что ни одна даже самая яркая фотография не стоит Вашего здоровья и тем более жизни!

 

 

Ukrainian Raid Series 2018

 

 

Пресс-служба Ukrainian Raid Series

 

 

Фото Евгений Брежнев и организаторов

 

 

Запись Джип-спринт: первая гонка Ukrainian Raid Series стартует в Киеве впервые появилась Автоцентр.ua.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".