В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

16.11.2018 15:05 | Авто | Просмотров: 546

Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.

Как действовать украинским водителям в случае ДТП с автомобилями на европейской регистрации, рассказал глава Ассоциации страховщиков Украины Леонид Хорин, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, если у водителя евроавто нет полиса "автогражданки", тогда пострадавший может предъявить к нему требования в виде обычного гражданского иска, без участия страховых компаний.

"Взять фамилию этого водителя, техпаспорт, все необходимые документы, и на основании этих документов подавать в суд требование о компенсации ущерба", - объяснил Хорин.

"Если у водителя на еврономерах есть полис "автогражданки", тогда в действие вступает его страховая компания, и обычным порядком начинается процесс рассмотрения вопросов компенсации пострадавшей стороне", - добавил он.

Эксперт также отметил, что в случае, если евроавто скроется с места ДТП, разыскать его и возместить ущерб будет крайне проблематично.

"В таких случаях у водителя пострадавшей машины остается шанс, если был полис КАСКО, было застраховано "железо". Тогда водитель может предъявить требование к своей страховой компании компенсировать ущерб, даже если виновник ДТП с места происшествия исчез", - объяснил он.

При этом Хорин отметил, что водители евроавто могут страховать свои машины в Украине на общих основаниях: "Никакой разницы нет. Приходит водитель в страховую компанию, у него есть машина, хочет застраховать… Даже если не он владелец – все равно может застраховать".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".