Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Достаточно знать госномер: в Украине запустили уникальный мессенджер для водителей

02.08.2018 13:41 | Авто | Просмотров: 5473

В Украине запустили приложение Autogram, которое позволит написать автовладельцу сообщение, имея в распоряжении только его номер регистрации автомобиля, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на autogeek.

Молодой украинский стартап Autogram поможет с легкостью написать любому владельцу автомобиля, и он получит это сообщение, если зарегистрирован в системе. Для регистрации в уникальном мессенджере нужен номер телефона и госномер автомобиля.

Номер телефона используется только для регистрации и экстренного сообщения, другие пользователи не видят номера телефонов пользователей. Таковы правила приложения.

 

Все данные и переписка хранятся в зашифрованом виде на серверах предоставленных компанией Google. Анонимность — задача номер один в данном приложении.

На мысли о таком приложении разработчиков натолкнули проблемы из их личного опыта. В частности, рассказывает разработчик iOs Петр Шпагин: «Весной шел по улице, увидел машину с разбитым задним стеклом и явно следами кражи вещей из салона авто. Вызвал полицию, ушло много времени, чтобы найти номер телефона и связаться с владельцем авто. В этот момент и пришла идея сделать удобное приложение для такого рода случаев».

Свою историю рассказывает сооснователь проекта — Сергей Гридин: «У нас в ЖК зимой вечная проблема со снегом и парковочными местами. Приезжаешь вечером — а стать просто негде. И приходится запарковывать кого то и оставлять листик с номером телефона. Чтобы в 4 утра тебя разбудили и попросили освободить место. Насколько было бы удобнее связаться с соседом по ЖК и просто договориться, чья машина позже будет выезжать, решить эти вопросы заранее.»

 

Но это только небольшой спектр применения приложения Autogram. Разработчики выделяют 2 направления, которые решает их приложения. Проблема номер один — информационная. Петр приводит пример: «Ехал в пробке, впереди ехал такой авто, как и у меня, но с установленным автобагажником. В наших моделях установка багажника довольно муторная штука, и нужны профильные специалисты в этой области. С удовольствием бы связался с водителем и спросил бы у него, где он установил свой багажник.»

 

Проблема номер 2 — экстренная. Существует много случаев, когда нужно экстренно связаться с автовладельцем. Из примеров — автомобиль мешает проезду, ДТП, кража имущества из салона, открыто окно, животное в автомобиле в жаркий день, горит лампочка в салоне, эвакуация автомобиля (напомним, что с сентября ужесточаются правила парковки в Киеве), и многие другие экстренные вопросы.

 

На случай угроз и оскорблений от буйных водителей в приложении Autogram реализован черный список.

Из прочих «фич» приложения является возможность экстренного шаблонного сообщения, которое придет в виде обычного SMS-сообщения. Это немного повышает шансы быть замеченным, если стандартное уведомление от приложения было пропущено.

Разработчики обещают много полезных функций в будущем и выход из бета-теста. На подходе — еврономера и возможность регистрации через фейсбук, а также версия под Android. О скорости разработки пока разводят руками — проект финансируется «из своего кармана».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".