Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Тут бегают со стволами! Видео с места перестрелки в центре Киеве

Donkervoort намерен покорить Нюрбургринг

05.05.2016 20:31 | Авто | Просмотров: 297

Производитель спорткаров Donkervoort из Голландии представил экстремальную версию родстера D8 GTO, с которой компания намерена побить скоростной рекорд знаменитой трассы Нюрбургринг, пишет NewsOboz.org со ссылкой на АвтоЦентр.

В начале года компания Donkervoort поделилась своими планами на ближайшее будущее, пообещав явить миру несколько версий своих суперкаров - D8 GTO-S, D8 GTO-RS и D8 GTO-R. Пришло время выполнять обещания, и голландцы вовсе не намерены отказываться от своих слов. Итак, знакомьтесь, Donkervoort D8 GTO-RS. Легендарный RS вернулся. В 2004-м и 2006-м годах эта модель уже демонстрировала рекордные способности на Нюрбургринге - 7:18,1 и 7:14,89 соответственно. Пора вернуть модели былую славу!

Donkervoort готовится покорить Нюрбургринг

Новое поколение D8 GTO создано практически с чистого листа, как с точки зрения дизайна, так и технической «начинки». Родстер стал выглядеть значительно агрессивнее, прибавил в размерах, но при этом стал легче и быстрее. Под капотом расположили 2,5-литровый пятицилиндровый мотор Audi 2.5L R5 TFSI, в доводке которого принимали участие специалисты компании Bosch. Помимо приведения двигателя в соответствие с нормами Евро 6, инженеры Bosch занимались также настройкой системы помощи при старте (launch control) и двухдискового сцепления.

Donkervoort готовится покорить Нюрбургринг

Технические данные новинки пока не сообщаются. Напомним, что нынешний родстер D8 GTO с аналогичным 2,5-литровым мотором в зависимости от версии развивает мощность от 345 до 381 л.с., а на разгон до первой «сотни» тратит 3,3-2,8 секунды. Благодаря новой подвеске GTO-RS получил более широкую колею, что обеспечило лучшее сцепление передних колес с дорогой и стабилизацию в поворотах. Тормозная система была создана заново.

Donkervoort готовится покорить Нюрбургринг

D8 GTO-RS получил модернизированный дизайн интерьера, «фишкой» которого стали яркая кожаная отделка и обилие карбоновых декоративных панелей.

Donkervoort готовится покорить Нюрбургринг

Несмотря на трековую направленность, автомобиль соответствует всем необходимым европейским требованиям для повседневной эксплуатации. В продаже Donkervoort D8 GTO-RS появится летом этого года. Из 40 лимитированных экземпляров новинки 21 машину уже продали, и это несмотря на цену в 151173 евро без учета налогов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика