Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

Для украинцев, проживающих в Италии, появилась хорошая новость

30.05.2016 13:19 | Авто | Просмотров: 594

С 29 мая вступило в силу соглашение о взаимном признании и обмене водительских удостоверений, подписанное правительствами Украины и Италии в ноябре 2015 года.

Об этом в Фейсбук сообщает руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, передает NewsOboz.org.

"Кроме очевидных преимуществ для наших граждан, которые проживают в Италии, это еще и существенная экономия денег, так как процесс подготовки и сдачи экзаменов на водительское удостоверение обходился бы в круглую сумму (порядка 1000 евро)", - отмечает Криклий.

Отныне граждане Украины, которые легально проживают в Италии с официальным местом регистрации (на момент подачи заявки менее чем 4 года), смогут обменять украинские права на итальянский образец без сдачи практических и теоретических экзаменов.

Процедуру обмена описывает глава департамента международного сотрудничества и евроинтеграции МВД Мэри Акопян: "В Италии необходимо обратиться в территориальное подразделение Инспекции гражданского автомобильного движения и транспортного обеспечения Motoriazzazione Civile, по месту регистрации. Они подают запрос в ГЦС МВД о действительности украинского удостоверения, и после подтверждения обменивают на итальянский вариант".

Как сообщают должностные лица, в скором времени МВД даст онлайн-доступ к Единому государственному реестру, чтобы консульские учреждения в режиме реального времени могли проверить законность документа за несколько минут, тогда как сейчас, с использованием дипломатической почты, этот процесс занимает до двух месяцев. Вернувшись в Украину, можно в обратном порядке обменять итальянские права на украинские.

Остается в силе также возможность управлять транспортным средством с украинским удостоверением в течение одного года с момента регистрации места жительства.

Граждане, которые не подпадают под действие соглашения, должны будут идти по установленной до сих пор процедуре. Для итальянских граждан процедура такая же.

Ранее управление автомобилем с иностранным водительским удостоверением для тех, кто постоянно проживает на территории Италии, было возможно, но лишь в течение 1 года после получения вида на жительство. Затем необходимо было сдавать экзамены и получать водительское удостоверение Италии.

Украинцы в Италии являются одной из крупнейших диаспор. По официальным данным, в стране проживает около 300 тысяч украинцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона